Как приготовить картошку по деревенски
Кулинар-любитель.
Описание
Это неимоверно вкуснейшее блюдо, знакомое нам с самого детства. Картошка по деревенски также нами любима как и картошка в углях. Она запекается в духовке, поэтому такая вкусная, ароматная и полезная! И это не просто отличный гарнир, а даже вполне себе самостоятельное блюдо! Ну просто пальчики оближешь!!! А как просто она готовится! Но все-таки и тут есть свои нюансы, поэтому этот рецепт о том как приготовить картошку по деревенски.
Ингредиенты:
Да, я очень люблю специи! Но вы ориентируйтесь на свой вкус, можно добавлять любые специи и даже измельченный чесночек. Обычно приправу для плова я не очень люблю, но как же вкусно она сочетается с картошкой....ммм.
Инструкция:
Как приготовить картошку по деревенски
1. Сначала нужно подготовить картофель. Для этого его нужно просто-напросто хорошенько вымыть и нарезать на 4 части (дольками) прямо с кожурой. Да, да в этом та и есть весь смысл картошки по деревенски!
2. Теперь полейте ее маслом, посыпьте специями и солью и перемешайте. Очень удобно делать это в герметичном контейнере - встряхнул пару раз и все готово!
3. Выкладываем на противень и отправляем в духовку примерно на час при температуре 180 градусов. Сразу скажу что некоторые выкладывают каждую картофельную дольку отдельно, вот так чтоб было аккуратно и красиво. Но я же выкладываю ее что называется кучкой, и несколько раз аккуратно перемешиваю во время запекания. Делайте так как Вам больше нравится.
4. Ну вот и все, аппетитная картошечка по деревенски готова! К ней отлично подойдет сочная мясная отбивная или запеченная рыбка. Угощайтесь и приятнейшего аппетита!