Контент

Как приготовить картошку по деревенски

Порций: 4  
Калорийность: ккал  
Время приготовления: 1 час


Кулинар-любитель.

Описание


Это неимоверно вкуснейшее блюдо, знакомое нам с самого детства. Картошка по деревенски также нами любима как и картошка в углях. Она запекается в духовке, поэтому такая вкусная, ароматная и полезная! И это не просто отличный гарнир, а даже вполне себе самостоятельное блюдо! Ну просто пальчики оближешь!!! А как просто она готовится! Но все-таки и тут есть свои нюансы, поэтому этот рецепт о том как приготовить картошку по деревенски.

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля среднего размера
  • 1-2 ст ложки подсолнечного масла
  • соль по вкусу
  • специи и зелень по вкусу (у меня 1 чайная ложка сушеного укропа, 1 столовая ложка приправы для плова, 1 столовая ложка сладкой паприки и щепотка каенского острого перца)
  • Да, я очень люблю специи! Но вы ориентируйтесь на свой вкус, можно добавлять любые специи и даже измельченный чесночек. Обычно приправу для плова я не очень люблю, но как же вкусно она сочетается с картошкой....ммм.

    Инструкция:

    Как приготовить картошку по деревенски

    1. Сначала нужно подготовить картофель. Для этого его нужно просто-напросто хорошенько вымыть и нарезать на 4 части (дольками) прямо с кожурой. Да, да в этом та и есть весь смысл картошки по деревенски!

    2. Теперь полейте ее маслом, посыпьте специями и солью и перемешайте. Очень удобно делать это в герметичном контейнере - встряхнул пару раз и все готово!

    3. Выкладываем на противень и отправляем в духовку примерно на час при температуре 180 градусов. Сразу скажу что некоторые выкладывают каждую картофельную дольку отдельно, вот так чтоб было аккуратно и красиво. Но я же выкладываю ее что называется кучкой, и несколько раз аккуратно перемешиваю во время запекания. Делайте так как Вам больше нравится.

    4. Ну вот и все, аппетитная картошечка по деревенски готова! К ней отлично подойдет сочная мясная отбивная или запеченная рыбка. Угощайтесь и приятнейшего аппетита!

    Рекомендуем прочитать:

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

    Подвал

    Счетчики посетителей