Киш с лососем и брокколи
Кулинар-любитель.
Описание
Киш с лососем и брокколи вкусный как в холодном так и в горячем виде. Этот ароматный закусочный пирог сочетает в себе гармонию вкуса и буйство красок в сливочно яичной заливке. Замечательно будет смотреться на празлничном столе и станет обьектом похвалы и обсуждений среди гостей.
Ингредиенты:
Для теста:
Для начинки:
Для заливки:
Пирог песочный закусочный (с сыром, луком и помидорами) тут.
Инструкция:
Пирог с рыбой и брокколи с заливкой
1. Для начала приготовим тесто. в муку добавляем соль и сахар и слегка перемешаем. Далее добавляем охлажденное сливосное масло, нарезанное небольшими кусочками и перетираемдо крошки. Далее добавляем желток и холодную воду, перемешиваем и собираем тесто в комок.
2. Далее тесто распределяем по форме либо руками, либо раскатываем скалкой. Формируем бортики высотой 2,5-3 см. Диаметро моей формы 19 см. Тесто накалываем вилочкой по всему периметру и в таком виде отправляем в морозилку минут на 15.
3. Далее форму с тестом застилаем пергаментом или фольгой, насыпаем груз (фасоль или горох) и отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов минут на 15. Далее убираем груз и выпекаем еще минут 10-15. Даем тесту остыть.
4. Натираем мелко сыр и распределяем по дну теста.
5. Далее выкладываем соцветия брокколи (заранее ортварить до полуготовности). Выкладываем малосольный лосось
6. Пришло время приготовить яично-сливочную заливку. Для этого яйца взбиваем со сливками, добавив соль и перец.
7. Заливаем яичной смесью наш киш и отправляем в духовку на 20-30 минут, до полной готовности.
Как я уже говорила, киш вкусен как в холодном так и в горячем виде.