Пирог песочный закусочный (с сыром, луком и помидорами)
Кулинар-любитель.
Описание
Это очень интересный и простой рецепт. Приготовить этот вариант пирога можно на рас-два. И он очень сытный и вкусный. Такой пирог подойдет и в качестве закуски перед основным блюдом, и к чаю.
Ингредиенты:
Для теста (форма 25 см):
Для начинки:
Инструкция:
Пирог с фетой луком и помидорами
1. В миску добавляем все ингредиенты для теста и быстро перемешиваем так, чтобы получился комок.
2. Этот комочек теста оборачиваем в пленку и оправляем в холодильник на 15-20 минут охлаждаться.
3. Тем временем нарезаем лук полукольцами и поджариваем его на несильном огне до легкой золотинки.
4. Достаем тесто и распределяем его по форме, формируя небольшие бортики. Накалываем вилкой в нескольких местах.
5. Сверху трем на терке сыр.
6. Сверху укладываем жареный лук.
7. Помидоры режем небольшими кубиками и кладем поверх лука. Посыпаем рубленной или сушеной зеленью.
8. Отправляем в разогретую духовку до 170 градусов и выпекаем минут 35-45 до готовности.
Приятнейшего аппетита!