Контент

Пирог песочный закусочный (с сыром, луком и помидорами)

Порций: 4-6  
Калорийность: ккал  
Время приготовления: 45-60 минут
Европейская кухня


Кулинар-любитель.

Описание



Это очень интересный и простой рецепт. Приготовить этот вариант пирога можно на рас-два. И он очень сытный и вкусный. Такой пирог подойдет и в качестве закуски перед основным блюдом, и к чаю.

Ингредиенты:

Для теста (форма 25 см):

  • 250 гр. муки
  • 120 гр. охлажденного сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1\4 чайной ложки соли
  • 1 щепотка сушеных трав
  • 1 столовая ложка воды
  • Для начинки:

  • 200 гр. сыра (фета, брынза или моцарелла)
  • 3-4 помидора
  • 1 большая луковица или 2 средних
  • 30 гр. сливочного масла
  • травы (у меня свежая петрушка)
  • соль, перец по вкусу
  • Инструкция:

    Пирог с фетой луком и помидорами

    1. В миску добавляем все ингредиенты для теста и быстро перемешиваем так, чтобы получился комок.

    2. Этот комочек теста оборачиваем в пленку и оправляем в холодильник на 15-20 минут охлаждаться.

    3. Тем временем нарезаем лук полукольцами и поджариваем его на несильном огне до легкой золотинки.

    4. Достаем тесто и распределяем его по форме, формируя небольшие бортики. Накалываем вилкой в нескольких местах.

    5. Сверху трем на терке сыр.

    6. Сверху укладываем жареный лук.

    7. Помидоры режем небольшими кубиками и кладем поверх лука. Посыпаем рубленной или сушеной зеленью.

    8. Отправляем в разогретую духовку до 170 градусов и выпекаем минут 35-45 до готовности.

    Приятнейшего аппетита!

    Рекомендуем прочитать:

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

    Подвал

    Счетчики посетителей