Спецпосол скумбрии мурманское сало
Кулинар-любитель.
Описание
Это очень необычный способ посола, получается вкуснейшая закуска из скумбрии, молосольная и нежная. Встретила этот рецепт совсем недавно и сразу же захотелось попробовать такую рыбку, итак спецпосол скумбрии мурманское сало...
Ингредиенты:
Стандарный посол скумбрии сухим способом.
Инструкция:
Скумбрия мурманское сало рецепт с фото пошаговый
1. Для начала нужно подготовить посолочную смесь. Желательно иметь ступку и все специи размять в ней.
2. Размороженную скумбрию отделяем от костей, удаляем кожицу, промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Получилось 4 штучки нежных филешек. Натираем каждую филешку чесноком, пропущенным через пресс.
3. Далее посыпаем рыбку смесью специй с солью и сахаром с обеих сторон.
4. Кладем филешки друг на друга. Каждую пару рыбок заворачиваем в пленку, чтобы получились две вот такие "Колбаски". И оставляем мариноваться при комнатной температуре 3-4 часа или в холодильнике на ночь. А далее мурманское сало нужно отправить в морозилку на пару часов или на ночь.
5. Подмороженную скумбрию достаем из морозилки и нарезаем очень тоненько. Подаем к столу сразу после нарезки. Такие тоненькие кусочки рыбки очень быстро оттают. Это ну очень вкусно! Приятнейшего аппетита!