Контент

Спецпосол скумбрии мурманское сало

Порций: 6-8  
Калорийность: ккал  
Время приготовления: 10-15 минут


Кулинар-любитель.

Описание



Это очень необычный способ посола, получается вкуснейшая закуска из скумбрии, молосольная и нежная. Встретила этот рецепт совсем недавно и сразу же захотелось попробовать такую рыбку, итак спецпосол скумбрии мурманское сало...

Ингредиенты:

  • 1 тушки свежемороженой скумбрии (600 гр.)
  • 1 ч. ложка соли
  • 0.5 ч. ложки сахара
  • 3 лавровых листа
  • 0.5 ч. ложки молотого черного перца (или 5-6 горошин)
  • 2-3 гвоздички (по желанию)
  • 0.5 ч. ложки кориандра
  • 4 зубчика чеснока
  • Стандарный посол скумбрии сухим способом.

    Инструкция:

    Скумбрия мурманское сало рецепт с фото пошаговый

    1. Для начала нужно подготовить посолочную смесь. Желательно иметь ступку и все специи размять в ней.

    2. Размороженную скумбрию отделяем от костей, удаляем кожицу, промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Получилось 4 штучки нежных филешек. Натираем каждую филешку чесноком, пропущенным через пресс.

    3. Далее посыпаем рыбку смесью специй с солью и сахаром с обеих сторон.

    4. Кладем филешки друг на друга. Каждую пару рыбок заворачиваем в пленку, чтобы получились две вот такие "Колбаски". И оставляем мариноваться при комнатной температуре 3-4 часа или в холодильнике на ночь. А далее мурманское сало нужно отправить в морозилку на пару часов или на ночь.

    5. Подмороженную скумбрию достаем из морозилки и нарезаем очень тоненько. Подаем к столу сразу после нарезки. Такие тоненькие кусочки рыбки очень быстро оттают. Это ну очень вкусно! Приятнейшего аппетита!

    Рекомендуем прочитать:

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

    Подвал

    Счетчики посетителей