Контент

Засолка скумбрии в домашних условиях рецепт сухого посола

Порций:  
Калорийность: ккал  
Время приготовления:


Кулинар-любитель.

Описание

Засолка скумбрии в домашних условиях рецепт
Соленая скумбрия всегда была и будет отличным дополнением не только к праздничному обеду, но и в любой будний день. Засолка скумбрии в домашних условиях дело не хитрое, тут важно рассчитать идеальный баланс соли и сахара, а также верно выбрать способ посола. В современной гастрономии известно множество способов посола, но скумбрия сухого посола в домашних условиях получается идеально просоленной и особенно ароматной, ведь она фактически просаливается в собственном соку.

Ингредиенты:

  • 2 скумбрии
  • 2 ст. ложки соли
  • 1 ст. ложка сахара
  • 0,5 ч. ложки молотого черного перца
  • 2 лавровых листа
  • Засолка скумбрии в домашних условиях

    Инструкция:

    Вышеописанное количество соли, сахара и специй  рассчитано для засолки парочки средне упитанных рыбок, весом около трехсот граммов каждая.

    1. У рыбок нужно отрезать головы, хвостики, удалить внутренности, пленки и хорошенько промыть тушки. Слегка обсушите или промокните их салфеткой, чтобы удалить лишнюю влагу. Скумбрия сухого посола в домашних условиях 1

    2. Рыбки помещаем в полиэтиленовый пакет, засыпаем солью, сахаром, перцем и раскрошенными лавровыми листами. Пакет хорошенько нужно потрясти чтобы специи покрыли всю рыбку и попали в брюшки. Через некоторое время они дадут сок и уже будут просаливаться в собственном соку и жирку, благодаря чему будут более сочными и плотными, в отличии от посола в рассоле кусочками! Скумбрия сухого посола в домашних условиях

    3. Пакет закрутите, поместите еще в один пакет, иначе рыбка может потечь. Теперь отправляем ее в холодильник на 2 суток. А по истечении этого времени скумбрию промойте и нарежьте кусочками. В принципе ее уже можно кушать и через сутки, но тогда она получится более малосольной. Приятного аппетита! Засолка скумбрии в домашних условиях рецепт

    Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 4,60 из 5)
    Загрузка...

    Рекомендуем прочитать:

    Добавить комментарий ↓

    1. Посолила рыбку по данному рецепту. Мои домашние сразу оценили ее: вкусная, ароматная, в меру соленая, жирненькая. Слопали ее сразу же, сказали солить так еще.
      Поэтому всем рекомендую данный рецепт - не пожалеете!!!

    2. Наталья, спасибо за похвалу!

    3. Обожаю рыбку, рецепт действительно очень удачный, однозначно в закладки))))))))))))))))))) Девочки я теперь в Ваших рядах, на этом сайтике есть много чего интересного и неиспробованного мной. Очень понравился проект! Молодцы!

    4. Благодарю за столь высокую оценку, это придает сил побуждает работать на сайте)))

    5. Очень вкусная соленая скумбрия получилась. Солилась сутки.


    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.

    Подвал

    Счетчики посетителей