Контент

Засолка скумбрии в домашних условиях рецепт сухого посола

Порций:  
Калорийность: ккал  
Время приготовления:


Кулинар-любитель.

Описание

Засолка скумбрии в домашних условиях рецепт
Соленая скумбрия всегда была и будет отличным дополнением не только к праздничному обеду, но и в любой будний день. Засолка скумбрии в домашних условиях дело не хитрое, тут важно рассчитать идеальный баланс соли и сахара, а также верно выбрать способ посола. В современной гастрономии известно множество способов посола, но скумбрия сухого посола в домашних условиях получается идеально просоленной и особенно ароматной, ведь она фактически просаливается в собственном соку.

Ингредиенты:

  • 2 скумбрии
  • 2 ст. ложки соли
  • 1 ст. ложка сахара
  • 0,5 ч. ложки молотого черного перца
  • 2 лавровых листа
  • Мойва, соленая - похожий рецепт.

    Спецпосол скумбрии - мурманское сало.

    Засолка скумбрии в домашних условиях

    Инструкция:

    Вышеописанное количество соли, сахара и специй  рассчитано для засолки парочки средне упитанных рыбок, весом около трехсот граммов каждая.

    1. У рыбок нужно отрезать головы, хвостики, удалить внутренности, пленки и хорошенько промыть тушки. Слегка обсушите или промокните их салфеткой, чтобы удалить лишнюю влагу. Скумбрия сухого посола в домашних условиях 1

    2. Рыбки помещаем в полиэтиленовый пакет, засыпаем солью, сахаром, перцем и раскрошенными лавровыми листами. Пакет хорошенько нужно потрясти чтобы специи покрыли всю рыбку и попали в брюшки. Через некоторое время они дадут сок и уже будут просаливаться в собственном соку и жирку, благодаря чему будут более сочными и плотными, в отличии от посола в рассоле кусочками! Скумбрия сухого посола в домашних условиях

    3. Пакет закрутите, поместите еще в один пакет, иначе рыбка может потечь. Теперь отправляем ее в холодильник на 2 суток. А по истечении этого времени скумбрию промойте и нарежьте кусочками. В принципе ее уже можно кушать и через сутки, но тогда она получится более малосольной. Приятного аппетита! Засолка скумбрии в домашних условиях рецепт

    Рекомендуем прочитать:

    Добавить комментарий ↓

    1. Посолила рыбку по данному рецепту. Мои домашние сразу оценили ее: вкусная, ароматная, в меру соленая, жирненькая. Слопали ее сразу же, сказали солить так еще.
      Поэтому всем рекомендую данный рецепт - не пожалеете!!!

    2. Наталья, спасибо за похвалу!

    3. Обожаю рыбку, рецепт действительно очень удачный, однозначно в закладки))))))))))))))))))) Девочки я теперь в Ваших рядах, на этом сайтике есть много чего интересного и неиспробованного мной. Очень понравился проект! Молодцы!

    4. Благодарю за столь высокую оценку, это придает сил побуждает работать на сайте)))

    5. Очень вкусная соленая скумбрия получилась. Солилась сутки.


    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

    Подвал

    Счетчики посетителей