Засолка скумбрии в домашних условиях рецепт сухого посола
Кулинар-любитель.
Описание
Соленая скумбрия всегда была и будет отличным дополнением не только к праздничному обеду, но и в любой будний день. Засолка скумбрии в домашних условиях дело не хитрое, тут важно рассчитать идеальный баланс соли и сахара, а также верно выбрать способ посола. В современной гастрономии известно множество способов посола, но скумбрия сухого посола в домашних условиях получается идеально просоленной и особенно ароматной, ведь она фактически просаливается в собственном соку.
Ингредиенты:
Мойва, соленая - похожий рецепт.
Спецпосол скумбрии - мурманское сало.
Инструкция:
Вышеописанное количество соли, сахара и специй рассчитано для засолки парочки средне упитанных рыбок, весом около трехсот граммов каждая.
1. У рыбок нужно отрезать головы, хвостики, удалить внутренности, пленки и хорошенько промыть тушки. Слегка обсушите или промокните их салфеткой, чтобы удалить лишнюю влагу.
2. Рыбки помещаем в полиэтиленовый пакет, засыпаем солью, сахаром, перцем и раскрошенными лавровыми листами. Пакет хорошенько нужно потрясти чтобы специи покрыли всю рыбку и попали в брюшки. Через некоторое время они дадут сок и уже будут просаливаться в собственном соку и жирку, благодаря чему будут более сочными и плотными, в отличии от посола в рассоле кусочками!
3. Пакет закрутите, поместите еще в один пакет, иначе рыбка может потечь. Теперь отправляем ее в холодильник на 2 суток. А по истечении этого времени скумбрию промойте и нарежьте кусочками. В принципе ее уже можно кушать и через сутки, но тогда она получится более малосольной. Приятного аппетита!
Посолила рыбку по данному рецепту. Мои домашние сразу оценили ее: вкусная, ароматная, в меру соленая, жирненькая. Слопали ее сразу же, сказали солить так еще.
Поэтому всем рекомендую данный рецепт - не пожалеете!!!
Наталья, спасибо за похвалу!
Обожаю рыбку, рецепт действительно очень удачный, однозначно в закладки))))))))))))))))))) Девочки я теперь в Ваших рядах, на этом сайтике есть много чего интересного и неиспробованного мной. Очень понравился проект! Молодцы!
Благодарю за столь высокую оценку, это придает сил побуждает работать на сайте)))
Очень вкусная соленая скумбрия получилась. Солилась сутки.