Пельмени с рыбой рецепт с фото
Кулинар-любитель.
Описание
Рыбные пельмени из семги рецепт конечно необычный, но довольно вкусный, а ведь раньше я даже и подумать не могла что пельмени могут быть с рыбой!
Ингредиенты:
Для фарша:
500 гр семги (лосось, горбуша, кета)
1 луковица
соль
перец
Для теста:
1 стакан молока
1-2 яйца
0,5 ч. ложки соли
2 ст. ложки подсолнечного масла
3 -3,5 стакана муки
Как приготовить нежное тесто для пельменей:
1.Высыпать муку в миску и сделать лунку. Вбить туда яйцо, влить молоко, добавить соль и замесить тесто.
2. Когда замесили тесто, сделайте в нем лунку и влейте туда подсолнечное масло. Хорошенько вымесите. Эта маленькая хитрость сделает тесто очень нежным и эластичным.
3. Тесто положить в пакетик и убрать в холодильник на полчаса отдыхать.
Как приготовить фарш для рыбных пельменей:
Пока тесто отдыхает займемся фаршем. Рыбу отделить от кожи и костей. Филе мелко порубить, добавить соль, перец и мелко нарезанную луковицу. Перемешать.
Пельмени с рыбой рецепт с фото, как приготовить:
Тесто тонко раскатываем, стаканчиком вырезаем кружки. В каждый кружок теста кладем начинку, сворачиваем пополам и концы прижимаем вилкой. Вилку нужно периодически обмакивать в муку, иначе она будет прилипать к тесту.
Пельмени нужно варить в большом количестве кипящей подсоленной воды 4-5 минут. Нопомните, что замороженные пельмени будут вариться на 2-3 минуты подольше.
Приятного аппетита!