Как приготовить пельмени в домашних условиях
Кулинар-любитель.
Описание
Самые вкусные пельмени это домашние, те что заботливо слеплены для самых родных и любимых. Но и рецепт должен быть проверенным, а еще лучше переходящим из поколения в поколение. Я вам расскажу и покажу как приготовить пельмени в домашних условиях, рецепт которых вполне заслуживает быть фирменным.
Кстати говоря, вкусные пельмени могут быть не только с мясом, но и с рыбой, но об этом поговорим в другой статье - тут.
Ингредиенты
Для теста:
2 стакана муки
1 стакан кипятка
0,5 ч. ложки соли
Рецепт - утилизация остатков пельменного теста тут.
Для начинки:
0,5 мяса или готового фарша (свинина или свинина+говядина)
1 большая луковица
30 гр. холодной воды
соль, перец по вкусу
Советую брать деревенское мясо и приготовить фарш самостоятельно, тогда уж у Вас точно получатся самые вкусные пельмени!
Рецепт заварного теста для пельменей:
Это, пожалуй самое удачное тесто не только для пельменей, но и для вареников. Его можно очень тонко раскатать и оно прекрасно залепится и сварится. Но это тесто не любит отдыхать, лепить из него желательно сразу. В миске смешайте муку с солью, влейте кипяток и замесите тесто, оно должно получиться мягким, но не липким. Если слишком липкое добавьте муки, если крутое - воды.
А еще можно попробовать приготовить кефирное тесто, как я делала для вареников с грибами.
Приготовление пельменей в домашних условиях:
1. Если у вас цельное мясо, прокрутите его через мясорубку вместе с луковицей, добавьте соль, перец, холодную водичку для сочности и хорошенько вымешайте фарш. Кстати когда совсем нет времени, из этого фарша я готовлю ленивые чебуреки, и это очень быстро и вкусно, попробуйте!!!
2. Итак, вернемся к пельменям. Можно приступать к процессу их лепки. У каждой хозяйки этот процесс свой, я делаю так: из теста раскатываю колбаску и нарезаю ее на пампушки, каждую из которых раскатываю, укладываю в серединку начинку и залепляю.
Как правильно варить пельмени:
Пельмени нужно варить в большом количестве подсоленной воды. Как закипит забрасываем пельмени и варим в среднем 5 минут, это время может варьироваться в зависимости от размера пельменей. И еще нужно учесть, что замороженные пельмени будут вариться на пару минут дольше.
Приятного аппетита!