Контент

Что приготовить из остатков пельменного теста к чаю

Порций: сколько угодно  
Калорийность: ккал  
Время приготовления: 10-15 минут
Русская кухня


Кулинар-любитель.

Описание



Наверное каждая хозяйка хоть раз в жизни задавалась вопросом что приготовить из остатков пельменного теста? Я предлагаю сделать что-нибудь сладенькое к чаю. Можно придумать много разных вариаций на эту тему, я же решила приготовить вот такие сахарные рулетики-пампушки к чаю - наверное так их можно назвать. Все предельно просто и быстро! А рецепт вкусного пельменного теста тут.

Ингредиенты:

  • остатки пельменного теста
  • сахар по вкусу
  • масло по вкусу (сливочное или подсолнечное, можно просто воду)
  • Инструкция:

    Сладости из пельменного теста (утилизация пельменного теста)

    1. Итак, тесто раскатываем как можно тоньше.

    2. Далее тесто смазываем маслом или водой и скатываем в рулет. Со сливочным маслом будет конечно же вкуснее. Посыпаем сахаром.

    3. Рулет нарезаем на пампушки и слегка их придавливаем как на фото.

    4. Разогреваем сковороду с маслом и жарим пампушки на среднем огне с двух сторон до зарумянивания.

    5. Можно подавать наши сахарные рулетики из пельменного теста к столу. Они очень вкусны теплые с чаем или молоком. Приятнейшего аппетита!

    Рекомендуем прочитать:

    Добавить комментарий ↓

    1. Похоже вкусняшка-надо попробовать!
      А то с остатками теста не знаешь , что делать.
      А выбросить жалко

    2. Незнаю у кого как, но у меня получилось невкусное, жареное нечто. Тесто плотное и тяжёлое, и ещё у меня вопрос - зачем добавлять сливочное масло и жарить на растительном? Жирного много не бывает? Итог, такого больше однозначно готовить не буду, лучше из остатков теста налепить вареников!

    3. Спасибо за комментарий. Конечный результат будет во многом зависеть от самого теста. Я всегда готовлю для пельменей заварное тесто, оно у меня получается не плотное и очень вкусной - и такие завитушки из него я очень люблю. Но кушать их нужно сразу, пока они еще тепленькие - если полежат пару дней, однозначно станут резиновыми.


    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

    Подвал

    Счетчики посетителей