Контент

Закусочный рулет из шпината с сыром и чесноком

Порций: 6-8 порций  
Калорийность: ккал  
Время приготовления: 30 минут


Кулинар-любитель.

Описание



Закусочный рулет из шпината с сыром и чесноком выглядит очень празднично и нарядно. Но такой рулет я готовлю не только для праздничного стола, но и в будние дни, чтобы порадовать себя и родных. Не сказать что рецепт очень сложный, но и не очень простой - немного повозится придется, что для любителей готовить будет только в радость! У этого рулета очень вкусная начинка, которая готовится на основе нежного творожного сыра с добавлением чеснока и по возможности зелени. Некоторое время назад я уже готовила шпинатный рулет, но начинка была с добавлением красной рыбки (изумрудный рулет с семгой), тоже очень вкусно получилось.

Ингредиенты:

  • 150 гр. мороженного шпината
  • 3 яйца
  • 50 гр. муки
  • 200 гр. сливочного сыра
  • 1 ст. ложка сметаны
  • 2 зубчика чеснока
  • зелень по желанию
  • соль по вкусу
  • Похожий рецепт - Ну очень вкусный морковный рулет с творожным сыром и чесноком.

    Инструкция:

    Закусочный рулет из шпината рецепт с фото

    1. шпинат я размораживаю заранее. К шпинату добавляем желтки и измельчаем блендером до однородной массы.

    2. Белки взбиваем отдельно с щепоткой соли до пышных пиков. К белковой массе аккуратно подмешиваем шпинатную. Далее частями добавляем муку и тоже аккуратно перемешиваем. Тесто готово.

    3. Противень застелите пергаментной бумагой и обязательно смажьте маслом. У меня стандартный противень для духовки. Тесто я распределяю в форме прямоугольника, отступая от краем наверное 2-3 сантиметра (надеюсь на фото все понятно).

    4. Отправляем в заранее разогретую духовку до 170 градусов и выпекаем минут 10-15. Готовый бисквит накройте полотенцем и остудите. Далее бисквит нужно перевернуть и отделить пергаментную бумагу.

    5. Готовим начинку. В творожный сыр добавьте сметану, измельченный чеснок и зелень - перемешайте до однородности. Попробуйте начинку и присолите, если необходимо.

    6. Крем распределите по всей поверхности бисквита и аккуратно сверните в рулетик. Оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник на пару часов для "дозревания".

    Рулет разрежьте острым ножом на порционные кусочки, уложите красиво на блюдо и подавайте к столу. Приятнейшего аппетита!!!

    Рекомендуем прочитать:

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

    Подвал

    Счетчики посетителей