Контент

Заварное тесто для вареников и пельменей

Порций: 4-6  
Калорийность: ккал  
Время приготовления: 1-2 минуты!!!


Кулинар-любитель.

Описание


Доброго времени суток дорогие читатели и гости сайта ГотовлюЯ.
В очередной раз, стряпая вареники с картошкой, я решила обязательно поделится с Вами рецептом универсального теста для пельменей и вареников. Это заварное тесто и готовится оно очень быстро и просто, в отличии от того теста которое делает моя бабушка. Она его очень долго месит до крутого состояния и это очень трудно. Заварное же тесто не нужно долго месить, оно получается очень мягким и нежным, но вместе с тем очень хорошо, тонко раскатывается, хорошо залепляется и изделия из него не разваливаются во время варки. Теперь я делаю только это тесто, оно действительно очень удачное и вкусное! Но у него есть один маленький минус - впрок его не наделаешь, оно не любит отдыхать и лепить из него нужно сразу. Но надеюсь это не будет проблемой, тем более что это тесто готовится буквально за пару минут!

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки
  • 1 стакан воды (кипятка)
  • 0,5 чайной ложки соли
  • Инструкция:

    Универсально тесто для вареников и пельменей

    Всего 3 ингредиента и пара минут свободного времени - а в итоге очень вкусное универсальное тесто! Все очень просто. В муку добавляем соль, слегка перемешиваем. И теперь разом вливаем горячую воду. Начинаем быстро перемешивать тесто ложкой.

    Затем тесто перекладываем на стол или подложку. Начинаем месить. При необходимости можно подсыпать муки. Это займет не более минуты. Тесто не должно липнуть к рукам и поверхности, а также не должно быть крутым. Думаю, Вы поймете, когда оно станет нужной консистенции. Но месите аккуратно, ведь тесто будет горячим, хотя оно быстро остывает.

    Приступайте к лепке сразу-же, как я уже говорила оно не любит отдыхать. Я делю тесто пополам, первую половинку прячу под пищевую пленку а из второй начинаю стряпать. Не раскатывайте сразу много кругляшей, потому как они могут подсохнут и будут плохо залепляться. Лучше всего если кто-то будет катать тесто, а Вы будете лепить вареники или пельмени. А из остатков пельменного теста можно быстро приготовить сладости к чаю.

    Желаю Вам кулинарных свершений и приятного аппетита!

    Рекомендуем прочитать:

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

    Подвал

    Счетчики посетителей