Контент

Самые вкусные вареники с картошкой

Порций:  
Калорийность: ккал  
Время приготовления:


Кулинар-любитель.

Описание

как приготовить вареники с картошкой По этому рецепту получаются, пожалуй, самые вкусные вареники с картошкой. Удачное тесто и вкусная начинка — что еще нужно для любимых вареников? В рамках этого рецепта приготовим тесто для вареников на кефире, приготовим начинку, налепим вареники, сварим их и съедим!


Ингредиенты

Для теста:

500 гр. муки

250 мл. кефира

100 мл. воды горячей

0,5 ч. ложки соли

0,5 ч. ложки соды (не гасить)

Для начинки:

6-8 больших картофелин

1 большая луковица

1 ст. ложка сливочного масла

соль, перец

Я обычно делаю начинки вдвое меньше, и у меня остается половинка теста, из которого я леплю вареники с грибами.

Как приготовить вареники с картошкой 1


Рецепт теста для вареников на кефире

Тесто готовится очень просто и быстро. Для этого в миске смешайте все сыпучие ингредиенты. Затем соедините горячую воду и кефир, влейте в мучную смесь и замесите тесто. Мука у всех разная, поэтому кому-то ее понадобится чуть больше, а кому-то наоборот меньше, тесто должно получиться мягким, но не липким. Накройте тесто полотенцем и оставьте отдыхать на 15-20 минут. За это время оно приобретет эластичность и клейкость. Затем его нужно опять вымесить. Получилось очень удачное, нежное тесто, одно удовольствие с ним работать!

Еще можно для вареников приготовить очень вкусное заварное тесто, из которого я обычно леплю домашние пельмени.

Рецепт теста для вареников на кефире 1

Рецепт теста для вареников на кефире

Как приготовить вареники с картошкой

Картошку почистить и отварить в подсоленной воде до готовности Затем размять прессом для пюре, добавить сливочное масло, перец. Лук нарезать кубиками, поджарить до золотинки и соединить с картошкой. Перемешать и дать начинке остыть.

Картофельная начинка для вареников

Теперь можно начинать готовить вареники. Каждый делает это своим привычным способом. Я же скатываю тесто колбаской и нарезаю на кусочки. Затем эти кусочки раскатываю, кладу начинку и залепляю. Не забудьте рабочую поверхности присыпать мукой, чтобы тесто не прилипло.

Самые вкусные вареники с картошкой 1

Самые вкусные вареники с картошкой

Как и сколько варить вареники с картошкой

Вареники нужно варить в большом количестве подсоленной воды. Как только всплывут, варим еще 3-5 минут и вылавливаем шумовкой. Я очень люблю поливать готовые вареники растопленным сливочным маслом, со сметанкой тоже очень вкусно. На мой взгляд картошка самая вкусная начинка что для вареников, что для пирожков. Приятного аппетита!

Сколько варить вареники с картошкой

Вареники с картошкой рецепт с фото

Ингредиенты:

Инструкция:

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подвал

Счетчики посетителей