Самые вкусные вареники с картошкой
Кулинар-любитель.
Описание
По этому рецепту получаются, пожалуй, самые вкусные вареники с картошкой. Удачное тесто и вкусная начинка — что еще нужно для любимых вареников? В рамках этого рецепта приготовим тесто для вареников на кефире, приготовим начинку, налепим вареники, сварим их и съедим!
Ингредиенты
Для теста:
500 гр. муки
250 мл. кефира
100 мл. воды горячей
0,5 ч. ложки соли
0,5 ч. ложки соды (не гасить)
Для начинки:
6-8 больших картофелин
1 большая луковица
1 ст. ложка сливочного масла
соль, перец
Я обычно делаю начинки вдвое меньше, и у меня остается половинка теста, из которого я леплю вареники с грибами.
Рецепт теста для вареников на кефире
Тесто готовится очень просто и быстро. Для этого в миске смешайте все сыпучие ингредиенты. Затем соедините горячую воду и кефир, влейте в мучную смесь и замесите тесто. Мука у всех разная, поэтому кому-то ее понадобится чуть больше, а кому-то наоборот меньше, тесто должно получиться мягким, но не липким. Накройте тесто полотенцем и оставьте отдыхать на 15-20 минут. За это время оно приобретет эластичность и клейкость. Затем его нужно опять вымесить. Получилось очень удачное, нежное тесто, одно удовольствие с ним работать!
Еще можно для вареников приготовить очень вкусное заварное тесто, из которого я обычно леплю домашние пельмени.
Как приготовить вареники с картошкой
Картошку почистить и отварить в подсоленной воде до готовности Затем размять прессом для пюре, добавить сливочное масло, перец. Лук нарезать кубиками, поджарить до золотинки и соединить с картошкой. Перемешать и дать начинке остыть.
Теперь можно начинать готовить вареники. Каждый делает это своим привычным способом. Я же скатываю тесто колбаской и нарезаю на кусочки. Затем эти кусочки раскатываю, кладу начинку и залепляю. Не забудьте рабочую поверхности присыпать мукой, чтобы тесто не прилипло.
Как и сколько варить вареники с картошкой
Вареники нужно варить в большом количестве подсоленной воды. Как только всплывут, варим еще 3-5 минут и вылавливаем шумовкой. Я очень люблю поливать готовые вареники растопленным сливочным маслом, со сметанкой тоже очень вкусно. На мой взгляд картошка самая вкусная начинка что для вареников, что для пирожков. Приятного аппетита!