Вареники с грибами
Кулинар-любитель.
Описание
Вареники любят все, от мала и до велика. Пришло это блюдо к нам с Украины, а на Украину из Турции. Ну а разнообразие начинок, это уже заслуга наших хозяек. Я очень люблю грибы, но вот вареники с грибами пробую впервые, какие же они все таки вкусные, и почему я не готовила их раньше?
Вареники с грибами рецепт с фото, ингредиенты:
Для теста:
500 гр. муки
250 мл. кефира
100 мл. воды (горячей)
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. соды
Для грибной начинки:
500-600 гр. грибов
1 морковь
1 луковица
1 ст. ложка сметаны
соль по вкусу
Как приготовить вареники с грибами
Кефирное тесто для вареников:
Смешайте сыпучие ингредиенты и жидкие отдельно. Затем соедините и замесите тесто. Дайте ему отдохнуть в холодильнике 20 минут и хорошо вымесите. Оно получается очень пластичное, удобное для лепки. Я делю его пополам, из второй половинки леплю вареники с картошкой.
Грибная начинка для вареников:
Лук нарезать небольшими кубиками, морковь натереть на терке, а грибы мелко измельчить. Грибы можно нарезать крупнее, чем это сделала я — все это дело вкуса!
Обжариваем лук с морковью, затем добавляем грибы, солим. Жарим до готовности, добавляем сметану и снимаем с огня. Перед тем как лепить вареники начинка должна остыть.
Лепка вареников с грибами:
Я раскатываю тесто в колбаску, нарезаю на кусочки, раскатываю их, кладу начинку и залепляю. Способов лепки вареников наверное столько, сколько и хозяек.
Как варить вареники с грибами:
Забрасываем их в кипящую, подсоленную воду. Как всплывут ждем 3 минуты и вытаскиваем. Приятного аппетита!
Ммммм вкуснятина какая, слюнки текут, возьму на заметку и обязательно приготовлю на этой неделе.
Рецепт просто замечательный. Нашей семье очень понравилась грибная начинка для вареников. Теперь это наше любимое блюдо, огромное спасибо что делитесь такой вкуснотищей!!!
Спасибо за комментарий,я очень этому рада. Честно говоря, попробовав эту начинку впервые я влюбилась в нее с первого взгляда, да и гости оценили такие вареники с грибами по достоинству.