Как приготовить кокосовое молоко в домашних условиях
Кулинар-любитель.
Описание
Кокосовое молоко, это всего-лишь метафора, как птичье и ореховое молоко, но это не делает его менее вкусным и востребованным. Его добавляют в десерты, супы, пьют в качестве охлаждающего напитка, и используют в косметологии. Хотите узнать как приготовить кокосовое молоко в домашних условиях? Тогда эта статья будет для Вас полезной!
Ингредиенты:
1 кокосовый орех (крупный, без повреждений)
500 мл. горячей воды (не ниже 30 градусов)
Если воды добавить меньше, то в итоге получим кокосовые сливки, а если больше - молоко будет менее насыщенным.
Как сделать кокосовое молоко в домашних условиях:
1. Прокалываем один из коксовых глазков и выливаем воду (один глазок всегда мягкий, два другие твердые).
2. Теперь отделяем кокос от скорлупы. Для этого весь кокос нужно простучать молотком в течение одной-двух минут, чтобы мякоть потом легко отделилась. Затем нужно ударить посильнее в нескольких местах, чтобы скорлупа разбилась, вот теперь она легко отделится от мякоти.
3. Шкурку снимаем овощечисткой, мякоть нарезаем на небольшие кусочки. Помещаем мякоть в блендер, заливаем горячей водой и взбиваем в течение минуты (если нет блендера, кокосовую мякоть можно натереть на мелкой терке и хорошо размять в горячей воде).
4. Полученную кашицу отжимаем через марлю, поученную жидкость называют кокосовым молоком. А кокосовую мякоть можно просушить в духовке и использовать в кулинарии.