Пирожки с картошкой жареные на сковороде
Кулинар-любитель.
Описание
Доброго времени суток читатели и гости вкусного блога ГотовлюЯ. Сегодня будем готовить пирожки с картошкой жареные на сковороде. Аромат свежей выпечки и пирожков стремительно разлетается по дому и собирает всех домочадцев за столом в кругу семьи, поэтому мы так часто и с удовольствием печем. Картошка одна из самых популярных и любимых начинок для пирожков. А вот тесто может быть любое - можете приготовить дрожжевое, кефирное или пресное тесто, можно даже тесто купить чтобы сэкономить время. Я буду готовить из заварного теста.
Ингредиенты:
Инструкция:
Пирожки с картошкой жареные на сковороде
Тесто. Вылить в кастрюлю воду, масло, всыпать щепотку соли и довести до кипения. Затем всыпать 1 стакан муки и быстро перемешать. Тесто остудить (чтобы руке было комфортно), вбить яйца и перемешать. Теперь постепенно добавляем оставшуюся муку и вымешиваем тесто. Накрываем пленкой и оставляем отдыхать. Тесто такое подойдет и для чебуреков, вареников, пиццы.
Пока тесто отдыхает приготовим начинку. Отвариваем картошку до готовности в подсоленной воде. Пока варится картошка лучек нарежем меленько и поджарим на подсолнечном масле до золотинки. С картошки сливаем воду и разминаем ее прессом для пюре. Добавляем сливочное масло, лук и перемешиваем. Начинка готова.
Теперь формируем пирожки. Я раскатываю тесто в колбаску, которую режу на кусочки. Каждый кусочек раскатываю, кладу начинку и залепляю.
Жарить пирожки на сковороде с разогретым подсолнечным маслом примерно по 4 минутки с каждой стороны. В общем до готовности и до румяной корочки. Приятнейшего аппетита!