Как жарить карпа на сковороде
Кулинар-любитель.
Описание
В этой статье будет подробный рассказ о том как жарить карпа (сазана) на сковороде кусками. Это очень популярная речная рыбка и кажется что нет ничего сложного в приготовлении жареной рыбы. И это действительно так, но важно непросто ее пожарить а приготовить очень вкусно, чтобы угодить домочадцам. Итак, давайте начнем готовить.
Ингредиенты:
Инструкция:
Карп жареный на сковороде рецепт с фото
1. Для начала рыбку нужно почистить от чешуи и внутренностей а затем хорошо промыть. Плавники тоже нужно будет отрезать.
2. Теперь режем рыбку на порционные кусочки.
3. Рыбу солим и перчим по вкусу. По желанию можно сбрызнуть лимонным соком, это придаст некую пикантность. Я же использовала специальную приправу для рыбы, которую мы привезли из Вьетнама. В ее составе соль, перец и лимон - очень вкусно получилось!
4. Обваливаем каждый кусочек в муке и стряхиваем лишнюю муку.
5. Отправляем куски карпа на разогретую сковороду с маслом. И обжариваем на среднем огне до зарумянивания с обоих сторон (примерно по 15 минут).
Очень вкусная рыба получается. Приятнейшего аппетита!