Жареный сазан на сковороде рецепт с фото
Кулинар-любитель.
Описание
Очень вкусная рыбка получается - жареный сазан на сковороде, со сладковатым привкусом а также нежной и сочной текстурой. Жарить сазана также легко, как и карпа, нужно лишь рыбку почистить, натереть солью и перцем и отправить на разогретую сковороду, вот и все - никаких секретов!
Ингредиенты:
Инструкция:
Как приготовить жареный сазан на сковороде (рецепт с фото)
1. Первым делом рыбку нужно почистить. Счищаем чешую, удаляем голову и плавники. а также убираем внутренности и промываем тушку.
2. Теперь тушку можно нарезать на порционные кусочки толщиной около 1.5-2 сантиметра.
3. Рыбку солим и перчим и оставляем мариноваться минут на 10-15 в сторонке.
4. На сковороде разогреваем масло. Рыбку обмакиваем в муку и кладем на разрез на разогретую сковороду.
5. На небольшом огне обжариваем сазана с каждой стороны по 15 минут до готовности. Можно сразу подавать блюдо, приятнейшего аппетита!