Манник с морковью на кефире
Кулинар-любитель.
Описание
Этот манник с морковью на кефире получился очень нежным и вкусным. Он не приторный а в-меру сладкий, не клеклый а рассыпчатый и не сухой. Главное выбрать вкусную, сладкую морковь. Советую его приготовить - это легко! Вообще манники можно приготовить с разными добавками, например с шоколадной крошкой или лимонный - можно смело экспериментировать.
Ингредиенты:
Еще сладкие рецепты с морковью: морковный кекс с орехами без муки, морковный торт
Инструкция:
Морковный манник на кефире пошаговый рецепт с фото
1. Манку заливваем кефиром, перемешиваем и даем настояться 20-30 минут. Это обязательно, чтобы пирог получился нежным.
2. Яйцо хорошо взбиваем с сахаром до белой пены, добавляем соль и гашеную соду.
3. Тонкой струйкой вливаем растопленное сливочное масло, одновременно с этим перемешиваем тесто лопаточкой. Масло должно быть теплым - не горячим!
4. Добавляем муку и аккуратно перемешиваем лопаточкой.
5. Добавляем манную смесь и также перемешиваем аккуратно.
6. И теперь добавляем тертую морковь и еще раз аккуратно перемешиваем. Морковь нужно предварительно отжать от сока - ммм, люблю морковный сок! Вот такое тесто получается.
7. Моя форма имеет диаметр 22 сантиметра. Я ее смазываю сливочным маслом и посыпаю манкой.
8. Выливаю тесто в форму, отправляю в духовку разогретую до 170 градусов и выпекаю минут 40. Время готовки будет индивидуальным, в зависимости духовки и других параметров, но в среднем выпечка занимает 40-45 минуток. На готовность манник с ворковью проверяем деревянной шпажкой, если сухая - значит пирог готов.
9. Даем маннику немного остыть и вынимаем его из формы, посыпаем сахарной пудрой для аппетита!
10. Морковный манник готов, наливаем вкусный чай, угощаем домашних и пробуем сами. Приятнейшего аппетита!