Балык из свинины сыровяленый в домашних условиях
Кулинар-любитель.
Описание
Вкуснейший балык из свинины сыровяленый в домашних условиях можно приготовить с необыкновенной легкостью. Сами приготовления занимают минут наверное 5 свободного времени, далее время сделает все за вас - нужно просто подождать пока мясо просолится и завялится. Это просто великолепная, натуральная закуска на праздничный стол, к пенному или просто так побаловать себя в будний день!
Ингредиенты:
Инструкция:
Рецепт сыровяленой свинины в домашних условиях
1. Сначала подготовим мясо. Промываем холодной водой и промакиваем бумажный полотенцем, оно должно быть сухим. Вырезку я разрезала на 3 части.
2. Далее соль высыпаем в глубокую миску, добавляем туда специи, водку и мед. Перемешиваем до однородной консистенции.
3. Затем берем лоток с крышкой и на дно высыпаем горсть пряной соли. Затем кладем мясо и засыпаем остальной солью. Таким образом мясо оказывается все укутано солью.
4. Отправляем будущий балык в холодильник для просолки на 12-14 часов (можно просаливать и дольше, но тогда нужно будет мясо сначала отмочить, чтоб не было слишком соленым). Чем дольше будет просаливаться мясо, тем солонее оно будет. Вот что получилось. В рецепте присутствуют природные антисептики (алкоголь и мед), уничтожат имеющихся паразитов, если они имеются.
5. Мясо хорошо промываем от соли и просушиваем бумажным полотенцем досуха.
6. Теперь мясо заворачиваем в полотенце так чтобы кусочки не соприкасались друг с другом. Я еще заворачиваю в несколько листов бумаги. И отправляем в холодильник на нижнюю полку для завяливания на две недели. Но пробовать можно уже и через неделю.
7. Балык готов, перед подачей его нужно тонко нарезать острым ножом. Таким же образом можно завялить и куриную грудку. Приятнейшего аппетита!