Контент

Балык из свинины сыровяленый в домашних условиях

Порций: много  
Калорийность: ккал  
Время приготовления: 5 минут + время для засолки и вяления (около 2х недель)
Русская кухня


Кулинар-любитель.

Описание



Вкуснейший балык из свинины сыровяленый в домашних условиях можно приготовить с необыкновенной легкостью. Сами приготовления занимают минут наверное 5 свободного времени, далее время сделает все за вас - нужно просто подождать пока мясо просолится и завялится. Это просто великолепная, натуральная закуска на праздничный стол, к пенному или просто так побаловать себя в будний день!

Ингредиенты:

  • 1 кг. свиной вырезки
  • 0,5 кг. крупной соли
  • 50 мл. водки (или коньяка)
  • 1 ч. ложка меда
  • 3-4 лавровых листа
  • 1 ст. ложка паприки
  • 1 ч. ложка смеси перцев
  • Инструкция:

    Рецепт сыровяленой свинины в домашних условиях

    1. Сначала подготовим мясо. Промываем холодной водой и промакиваем бумажный полотенцем, оно должно быть сухим. Вырезку я разрезала на 3 части.

    2. Далее соль высыпаем в глубокую миску, добавляем туда специи, водку и мед. Перемешиваем до однородной консистенции.

    3. Затем берем лоток с крышкой и на дно высыпаем горсть пряной соли. Затем кладем мясо и засыпаем остальной солью. Таким образом мясо оказывается все укутано солью.

    4. Отправляем будущий балык в холодильник для просолки на 12-14 часов (можно просаливать и дольше, но тогда нужно будет мясо сначала отмочить, чтоб не было слишком соленым). Чем дольше будет просаливаться мясо, тем солонее оно будет. Вот что получилось. В рецепте присутствуют природные антисептики (алкоголь и мед), уничтожат имеющихся паразитов, если они имеются.

    5. Мясо хорошо промываем от соли и просушиваем бумажным полотенцем досуха.

    6. Теперь мясо заворачиваем в полотенце так чтобы кусочки не соприкасались друг с другом. Я еще заворачиваю в несколько листов бумаги. И отправляем в холодильник на нижнюю полку для завяливания на две недели. Но пробовать можно уже и через неделю.

    7. Балык готов, перед подачей его нужно тонко нарезать острым ножом. Таким же образом можно завялить и куриную грудку. Приятнейшего аппетита!

    Рекомендуем прочитать:

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

    Подвал

    Счетчики посетителей