Кальмары жареные с луком и морковью
Кулинар-любитель.
Описание
Многие хозяйки редко готовят кальмары, уж очень они капризны - переваришь будут резиновыми, да и просто отварные врятли будут блистать вкусом. А как же тогда их готовить чтобы были вкусные, мягкие и не резиновые? У меня как раз имеется такой рецепт, которым я сейчас и поделюсь с Вами. Итак, очень вкусные кальмары жареные с луком и морковью, рецепт с фото.
Ингредиенты:
Инструкция:
Как приготовить кальмары вкусно на сковороде
Для начала кальмары нужно очистить. Но Вы наверное знаете как тяжело чистить сырые кальмары. Открою Вам один секрет. Их нужно просто на пару секунд окунуть в кипяток а затем ополоснуть холодной водой.Тогда кожица свернется и ее можно будет легко удалить.
Итак, кальмары почистили, теперь их нужно нарезать. Нарезать нужно соломкой или кольцами.
На небольшом огне поджариваем лук с морковкой до мягкости. Конечно же предварительно нужно овощи почистить, помыть и измельчить - лучек меленько порезать а морковку меленько натереть на терке.
Отправляем кальмары к поджарке и обжариваем все вместе 5 минут, постоянно помешивая. Можно подавать. Приятнейшего аппетита! А еще кальмары можно потушить в сметане, будет тоже очень вкусно!
Я тоже так готовлю, очень вкусненько!
Вы знаете, очень часто готовлю такое блюдо. Это мой любимый рецепт кальмаров! Можно резать кольцами, но все-таки удобнее кушать когда нарезаешь кальмары полукольцами (как в рецепте).