Бисквитный рулет с кремом в домашних условиях
Кулинар-любитель.
Описание
Всем огромный привет! Сегодня буду готовить вкусное и желанное многими лакомство - классику советской кулинарии - бисквитный рулет с белковым кремом в домашних условиях. Он готовится очень просто и не отнимет много времени, итак рецепт...
Ингредиенты:
Инструкция:
Как приготовить бисквитный рулет с кремом белковым
Сначала готовим бисквит. Яйца нужно взбить с сахаром до пышности (примерно 10 минут), в конце добавьте ванилин. Затем маленькими порциями добавляйте муку и аккуратно перемешивайте.
Тесто вылейте на пергамент, разровняйте и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 10-15 минут.
Готовый бисквит выньте из духовки, отделите его от пергамента если он прилип, смажьте повидлом и аккуратно заверните в трубочку вместе с пергаментом. Пусть остывает.
Пока бисквит остывает приготовьте крем. Для этого яичные белки взбейте с сахаром на большой скорости до устойчивых пиков (около 10 минут). В конце добавьте сок лимона.
Раскрутите рулет и смажьте его кремом оставив один край без крема (1-2 сантиметра). Конечно будет здорово если добавить ягодки, но это по возможности и желанию!
Заверните рулетик. Края обрежьте чтобы было красиво.
Бисквитный рулет с белковым кремом готов, можно сразу подавать к столу. Приятнейшего аппетита!