Контент

Как сделать заварной крем в домашних условиях

Порций: 4  
Калорийность: ккал  
Время приготовления: 30-40 минут


Кулинар-любитель.

Описание


В этой статье я расскажу Вам как сделать заварной крем в домашних условиях. Крем этот безумно вкусный, нежный - очень удачный рецепт. Подойдет для бисквитных рулетов, тортиков, вафельных трубочек и прочих десертов. По моим наблюдениям готового крема получается 350-400 грамм, что хватит чтобы прослоить небольшой тортик. Ну и конечно же это тот самый крем, которым прослаивают знаменитый торт Наполеон.

Ингредиенты:

  • 5 яиц (точнее желтков, обязательно обработайте скорлупу)
  • 0,5 стакана сахара
  • 0,5 стакана молока
  • 150 гр сливочного масла для густого и плотного крема (80-100 гр для более нежного крема)
  • 0,5 ст ложки муки
  • ванилин
  • Инструкция:

    Заварной крем рецепт с фото пошагово

    Первым делом нужно отделить желтки от белков. Для этого нужно воспользоваться специальным приспособлением - сепаратором для яиц. На самом деле их очень много в продаже самых разных. У меня вот такой.

    Взбейте желтки с половиной стакана сахара, добавьте, муку, ванилин и молоко.

    Поставьте крем на водяную баню и варите периодически помешивая до загустения. Крем начнет густеть постепенно, надеюсь на фото будет понятно стадии его заварки. Всего этот процесс должен занять минут 20.

    Затем крем нужно остудить. Опустите в крем пальчик, если переход температур не ощущается, значит то что нужно. Добавьте мягкое сливочное масло и перемешайте до однородности. Но учтите - он такой вкусный что можно половину спробовать и не заметить)))) И еще: когда крем застынет он приобретет довольно плотную консистенцию, поэтому если вы хотите более нежный крем положите масло на одну треть а то и на половину меньше!

    Можно использовать в своих кулинарных шедеврах, приятнейшего аппетита!

    Рекомендуем прочитать:

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

    Подвал

    Счетчики посетителей