Как сделать заварной крем в домашних условиях
Кулинар-любитель.
Описание
В этой статье я расскажу Вам как сделать заварной крем в домашних условиях. Крем этот безумно вкусный, нежный - очень удачный рецепт. Подойдет для бисквитных рулетов, тортиков, вафельных трубочек и прочих десертов. По моим наблюдениям готового крема получается 350-400 грамм, что хватит чтобы прослоить небольшой тортик. Ну и конечно же это тот самый крем, которым прослаивают знаменитый торт Наполеон.
Ингредиенты:
Инструкция:
Заварной крем рецепт с фото пошагово
Первым делом нужно отделить желтки от белков. Для этого нужно воспользоваться специальным приспособлением - сепаратором для яиц. На самом деле их очень много в продаже самых разных. У меня вот такой.
Взбейте желтки с половиной стакана сахара, добавьте, муку, ванилин и молоко.
Поставьте крем на водяную баню и варите периодически помешивая до загустения. Крем начнет густеть постепенно, надеюсь на фото будет понятно стадии его заварки. Всего этот процесс должен занять минут 20.
Затем крем нужно остудить. Опустите в крем пальчик, если переход температур не ощущается, значит то что нужно. Добавьте мягкое сливочное масло и перемешайте до однородности. Но учтите - он такой вкусный что можно половину спробовать и не заметить)))) И еще: когда крем застынет он приобретет довольно плотную консистенцию, поэтому если вы хотите более нежный крем положите масло на одну треть а то и на половину меньше!
Можно использовать в своих кулинарных шедеврах, приятнейшего аппетита!