Контент

Советские вафли в электровафельнице

Порций: 6  
Калорийность: ккал  
Время приготовления: 60 минут


Кулинар-любитель.

Описание

Рецепт хрустящих вафель для электровафельницы
Помните советские вафли в электровафельнице, которые пекли нам в детстве наши мамы и бабушки? Тонкие, хрустящие вафли, ароматные и тающие во рту - что может быть вкуснее? Я напомню Вам рецепт советских вафель для электровафельницы и расскажу как приготовить их в домашних условиях. Присоединяйтесь!

Ингредиенты:

  • 200 гр. размягченного сливочного масла
  • 5 яиц
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки (или 3/4 в зависимости от размера яиц)
  • 1 ст. ложка подсолнечного масла
  • щепотка соли
  • *К сожалению у меня нет того самого советского «агрегата», но зато есть его аналог «Лакомка ЭВ-О.8» отечественного производства, тяжеленькая и надежная. Будем печь в ней.

    Инструкция:

    Сахар взбиваем миксером со сливочным маслом. Продолжая взбивать добавляем яйца. Затем туда отправляем муку, соль, подсолнечное масло. Консистенция теста получится как на оладьи. Хрустящие вафли рецепт с фото «Агрегат» разогреваем в течение 3 минут, смазываем поверхности подсолнечным маслом и выкладываем 1 столовую ложку теста. Подождем секунд 20. Рецепт тонких вафель Как приготовить вафли в электровафельнице Еще не готова, подождем. Рецепт советских вафель для электровафельницы Вот теперь готова, снимаем тонкую вафлю лопаточкой и быстро сворачиваем пока не остыла. Первая будет печься чуть дольше, но остальные пойдут как по маслу. Советские вафли в электровафельнице У меня получились 22 вафли. Разумеется, первые «хрустелки» были сразу съедены))) И кстати, такие вафельки можно начинить лимонным кремомвареной сгущенкой или заварным кремом а сами вафли можно сделать сырными, рисовыми и еще много-много рецептов существует для вафельницы. Приятного аппетита! Рецепт хрустящих вафель для электровафельницы

    Рекомендуем прочитать:

    Добавить комментарий ↓

    1. Ой какие вафельки получаются хрустящими, прям сахарными! Спасибо за рецепт. Только вот муки я положила чуть меньше - тесто пожиже удобнее наливать в вафельницу.

    2. Галина, спасибо за столь высокую оценку моего труда - ооочень приятно! Рецепт действительно удачный, и мне порой тоже хочется муки положить чуть меньше - в следующий раз попробую тоже, раз уж у вас получились вафельки)))

    3. Вкуснейшие вафли просто!!!

    4. Очень рада что Вам понравились!

    5. Хрустящие и вкусные вафли, просто тают во рту.

    6. Хрустящие вафли удались на славу, пекла в советской электровафельнице. Пеку кстати говоря частенько, моим домашним очень нравится, да и я сама очень их люблю.

    7. Спасибо за комментарий, я очень рада!

    8. У меня тоже рецепт удался!!! ммм вафли из детства!

    9. Спасибо за комментарий, я очень рада!!!

    10. Пекла первый раз - вафли получились просто прекрасные!
      Рецепт просто обалденный !!!
      Только я масло положила растопленное...

    11. Вафли получились просто шикарные!
      Домашние слопали все за два дня.
      Рецепт отличный!
      И никакой химии.


    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

    Подвал

    Счетчики посетителей