Воздушный творожок
Кулинар-любитель.
Описание
Этот воздушный творожок по вкусу напоминает десерты «Даниссимо» или «Чудо», но в нашей вкусняшке одна сплошная польза и неповторимый вкус.
Творожок рецепт, ингредиенты:
500 грамм кефира (или ряженки)
1 ст. ложка сгущенки
ягоды
Как приготовить творожок из замороженного кефира:
Кефир переливаем в емкость для заморозки и отправляем в морозильную камеру.
Через несколько часов, после того как кефир замерзнет, достать замороженный кефир и положить в дуршлаг. Сам дуршлаг поставить в чашу, в нее будет стекать сыворотка, когда кефир начнет таять. Накрыть салфеткой и оставить на ночь на столе.
На утро мы видим что кефирный кубик чудесным образом превратился в воздушный творожок и сыворотку.
Сыворотку мы сливаем, из нее мы приготовим блины или оладьи на завтрак. А в творог добавляем сгущенку и ягоды.
А теперь самое главное! Пробуем, закрываем глаза и наслаждаемся! Ммм...
Что еще приготовить из творога: королевская ватрушка, запеканка на водяной бане, бланманже.
Как говорится - век живи, век учись! Такого способа приготовления творожка еще нигде не встречала, отличная идея, как раз в холодильнике есть кефир, вот и сразу опробуем! Спасибо за идею! 🙂
Очень рада, что рецепт Вам приглянулся!
Да, рецепт очень оригинальный, и самое главное просто и доступно каждому)
Я тоже раньше не знала что можно приготовить творожок из замороженного кефира. Теперь делаю только так - очень понравилось!
Спасибо за комментарий, я очень рада!