Творожный пирог «Королевская ватрушка»
Кулинар-любитель.
Описание
Открываю рубрику рецептом пирога «Королевская ватрушка». Этот нежнейший творожный пирог вполне может претендовать на звание «Небольшой тортик», однако он очень быстро и просто готовится.
Ингредиенты для королевской ватрушки из творога:
Для теста:
250 гр. маргарина
0,5 ст. сахара
0,5 ч.л. соды (не гасить)
2 ст. муки
Для начинки:
300 гр. Творога
2 яйца
0,5 ст. сахара
Как испечь королевский пирог с творогом:
1. Маргарин натираю на терке, добавляю 0,5 стакана сахара, хорошо растираю.
2. Туда же добавляю соду и всю муку. Хорошенько вымешиваю. Тесто должно получиться крупинками.
3. Затем подготавливаю начинку. Для этого яйца взбиваю с 0,5 стаканом сахара, добавляю творог.
4. Форму смазываю маслом, выкладываю половину теста, слегка прижимаю к форме. Следом идет начинка, а далее остальная половина теста (не прижимать).
Творожный пирог выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов 30-40 минут.
Действительно Королевская ватрушка!!! Прекрасная альтернатива банальной творожной запеканке. Обязательно надо попробовать так сделать.
Ватрушка получилась необыкновенно вкусная!!!
Большое спасибо автору за такой простой и вкусный рецепт!