Буженина из свинины
Кулинар-любитель.
Описание
Буженина из свинины это традиционное блюдо русской кухни. На Руси ее готовили из медвежатины. Домашняя буженина очень любима представителями сильного пола человечества, ну а каждая заботливая хозяйка старается угодить своей любимой половинке.
Ингредиенты для приготовления буженины:
кусок мяса весом около 1 кг
2 горсти луковой шелухи
1,5 литра воды
2 ст. ложки с горкой соли
1 ст. ложка с горкой сахара
1 луковица
5-6 зубчиков чеснока
5-6 горошин черного перца
1 гвоздичка
1-2 лавровых листа
Похожий рецепт: Грудинка фаршированная морковью и чесноком
Как приготовить домашнюю буженину:
На дно кастрюли положить мытую луковую шелуху. Затем положить кусок мяса и залить 1,5 литра воды ( если вода не покрыла мясо, то долить еще). Добавить соль, сахар, перец, гвоздику, дольки чеснока, луковицу разрезанную на 4 части.
Поставить на сильный огонь и как только вода закипит убавить огонь до слабого. Варить 2 часа, в конце не забудьте добавить лаврушку.
После варки, мясо должно остыть в отваре.
Достаем буженину на фольгу и натираем специями. Это может быть чеснок, перец, аджика. Фольгу заворачиваем и убираем на ночь в холодильник.
На утро остается только только нарезать на кусочки и положить на ломтик хлеба - отличные получатся бутерброды, прям как с домашней колбасой или отварным языком.
Комментарии закрыты