Контент

Как приготовить говяжий язык для нарезки

Порций: 8  
Калорийность: ккал  
Время приготовления: 2-3 часа


Кулинар-любитель.

Описание


Доброго времени суток читатели и гости вкусного блога ГотовлюЯ. Сегодня я хочу Вам рассказать и показать как приготовить говяжий язык для нарезки в домашних условиях. Это классическое блюдо для праздничного стола является очень вкусным угощением, поэтому весьма важно правильно его приготовить. На самом деле язык приготовить очень просто, варится он по принципу буженины - залил водой, накидал приправ и овощей да и жди себе пару часиков. Итак, готовим...

Ингредиенты:

На 1,5 литра воды

  • язык
  • 1 луовица
  • 1 морковка
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки с горкой соли
  • 1 ст. ложку сахара
  • 6-7 горошин душистого перца
  • 2 гвоздички
  • 2 лавровых листа
  • Инструкция:

    Как приготовить говяжий язык в домашних условиях рецепт с фото

    Итак язык сначала хорошо промойте щеточкой. Залейте холодной водой, положите промытые овощи (можно не чистить), специи, соль и сахар. Доведите до кипения и варите на небольшом огне 2-3 часа. Время конечно же зависит от размеров языка, проткните его ножом и если язык мягкий и не выделяется мутная жидкость - значит он готов. Вообще соль советуют класть в конце для того чтобы язык был более мягким, но я всегда кладу сразу.

    Готовый язык нужно вынуть из кастрюли и обдать холодной водой, это для того чтобы шкурка легко чистилась. Соответственно очищаем язык от шкурки и полностью остужаем его. Далее язык нарезаем тонкими ломтиками и подаем к столу. Приятнейшего аппетита!

    Рекомендуем прочитать:

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

    Подвал

    Счетчики посетителей