Как приготовить говяжий язык для нарезки
Кулинар-любитель.
Описание
Доброго времени суток читатели и гости вкусного блога ГотовлюЯ. Сегодня я хочу Вам рассказать и показать как приготовить говяжий язык для нарезки в домашних условиях. Это классическое блюдо для праздничного стола является очень вкусным угощением, поэтому весьма важно правильно его приготовить. На самом деле язык приготовить очень просто, варится он по принципу буженины - залил водой, накидал приправ и овощей да и жди себе пару часиков. Итак, готовим...
Ингредиенты:
На 1,5 литра воды
Инструкция:
Как приготовить говяжий язык в домашних условиях рецепт с фото
Итак язык сначала хорошо промойте щеточкой. Залейте холодной водой, положите промытые овощи (можно не чистить), специи, соль и сахар. Доведите до кипения и варите на небольшом огне 2-3 часа. Время конечно же зависит от размеров языка, проткните его ножом и если язык мягкий и не выделяется мутная жидкость - значит он готов. Вообще соль советуют класть в конце для того чтобы язык был более мягким, но я всегда кладу сразу.
Готовый язык нужно вынуть из кастрюли и обдать холодной водой, это для того чтобы шкурка легко чистилась. Соответственно очищаем язык от шкурки и полностью остужаем его. Далее язык нарезаем тонкими ломтиками и подаем к столу. Приятнейшего аппетита!