Контент

Гренки на сковороде с яйцом и молоком

Порций: 3 (6 гренок)  
Калорийность: ккал  
Время приготовления: 10 минут
Русская кухня


Кулинар-любитель.

Описание




Ароматные гренки на сковороде, пропитанные яйцом, вкусные и нежные - это один из быстрых способов заворганить простой и сытный завтрак. Такие гренки также подойдут не только как самостоятельное блюдо, но в качестве дополнения к супу например.

Ингредиенты:

  • 6 ломтиков белого хлеба (толщиной 1 см.)
  • 2 яйца
  • 60 мл. молока (примерно 1/3 стакана)
  • щепотка соли
  • масло для обжаривания
  • Инструкция:

    Как приготовить гренки из хлеба

    1. Для того чтобы гренки были более нежными, ломтики хлеба необходимо обмакнуть в воду комнатной температуры буквально на пару секунд. Это маленький секретик от меня))) Яйца взбиваем вилочкой с молоком и солью.

    2. Далее каждый ломтик обмакиваем в яичную смесь секунд на 5, для того чтобы гренки успели пропитаться.

    3. На сковороде разогреваем подсолнечное масло и отправляем гренки обжариваться на среднем огне до золотистой корочки. Примерно по 2-3 минутки. Ммм...аромат стоит.....

    4. Готовые гренки можно положить на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло.

    Гренки можно кушать как десерт со сметаной и джемом или же просто обмакнув их в сахар. А также можно сделать очень сытный бутерброд, например с соленой рыбкой и творожным сыром. Это очень вкусно!!! Приятнейшего аппетита!!!

    Рекомендуем прочитать:

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

    Подвал

    Счетчики посетителей