Гренки на сковороде с яйцом и молоком
Кулинар-любитель.
Описание
Ароматные гренки на сковороде, пропитанные яйцом, вкусные и нежные - это один из быстрых способов заворганить простой и сытный завтрак. Такие гренки также подойдут не только как самостоятельное блюдо, но в качестве дополнения к супу например.
Ингредиенты:
Инструкция:
Как приготовить гренки из хлеба
1. Для того чтобы гренки были более нежными, ломтики хлеба необходимо обмакнуть в воду комнатной температуры буквально на пару секунд. Это маленький секретик от меня))) Яйца взбиваем вилочкой с молоком и солью.
2. Далее каждый ломтик обмакиваем в яичную смесь секунд на 5, для того чтобы гренки успели пропитаться.
3. На сковороде разогреваем подсолнечное масло и отправляем гренки обжариваться на среднем огне до золотистой корочки. Примерно по 2-3 минутки. Ммм...аромат стоит.....
4. Готовые гренки можно положить на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
Гренки можно кушать как десерт со сметаной и джемом или же просто обмакнув их в сахар. А также можно сделать очень сытный бутерброд, например с соленой рыбкой и творожным сыром. Это очень вкусно!!! Приятнейшего аппетита!!!