Контент

Окрошка классическая на квасе с колбасой

Порций: 6-8  
Калорийность: ккал  
Время приготовления: 15 минут
Наша русская кухня)


Кулинар-любитель.

Описание

Окрошка классическая на квасе с колбасой
Окрошка это популярный, освежающий, холодный суп любимый многими! Название этого супа говорит само за себя - достаточно "покрошить" ингредиенты и выбрать заправку, окрошка классическая с колбасой готовится на квасе со сметаной. И, в принцмпе, этого будет достаточно для приготовления вкусной окрошки. В моей семье очень любят это блюдо, соответственно я готовила окрошку очень-много раз и путем иэкспериментов вывела для себя "формулу" просто мега-вкусной окрошки. И сейчас я готова поделится с Вами своими секретами.

Ингредиенты:

  • 1,5 л. кваса
  • 350 гр. сметаны
  • 350 гр. вареной колбасы
  • 3-4 средние картофелины
  • 3-4 средних огурчика
  • 5-7 (150 гр.) редисок
  • 4 яйца
  • пучек зелени
  • соль, сахар, черный перец по вкусу
  • Инструкция:

    Рецепт вкусной окрошки

    1. Колбасу нарезаем небольшими кубиками и отправляем в чашу для смешивания (я делаю сразу в кастрюле).

    2. Яйца отвариваем, чистим и мелко рубим.

    3. Свежие огурчики нарезаем мелкими кубиками.

    4. Редиску натираем на средней терке. Внимание! - это один из секретов, которые делают обычную окрошку еще вкуснее!

    5. Отварной картофель нарезаем небольшими кубиками. Я картошку варю уже без кожуры в подсоленной воде, но можно отваривать и в мундире.

    6. Зелень мелко рубин, добавляем щепотку соли и разминаем. Нужно оставить зелень в сторонку минут на 5, для того чтобы она дала сок - так окрошка будет очень ароматной, это второй секрет!

    7. Далее перемешиваем, добавляем сметану и квас. Можно кушать сразу, но!!! если дать окрошке настояться пару часов (или лучше ночь), то будет очень-очень вкусно, поверьте!!! Это пожалуй самый главный мой секрет.

    Наслаждайтесь освежающей, сочной окрошкой, вкуснее Вы точно не пробовали! Приятнейшего аппетита! Рецепт вкусной окрошки Окрошка классическая на квасе с колбасой

    Рекомендуем прочитать:

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

    Подвал

    Счетчики посетителей