Окрошка классическая на квасе с колбасой
Кулинар-любитель.
Описание
Окрошка это популярный, освежающий, холодный суп любимый многими! Название этого супа говорит само за себя - достаточно "покрошить" ингредиенты и выбрать заправку, окрошка классическая с колбасой готовится на квасе со сметаной. И, в принцмпе, этого будет достаточно для приготовления вкусной окрошки. В моей семье очень любят это блюдо, соответственно я готовила окрошку очень-много раз и путем иэкспериментов вывела для себя "формулу" просто мега-вкусной окрошки. И сейчас я готова поделится с Вами своими секретами.
Ингредиенты:
Инструкция:
Рецепт вкусной окрошки
1. Колбасу нарезаем небольшими кубиками и отправляем в чашу для смешивания (я делаю сразу в кастрюле).
2. Яйца отвариваем, чистим и мелко рубим.
3. Свежие огурчики нарезаем мелкими кубиками.
4. Редиску натираем на средней терке. Внимание! - это один из секретов, которые делают обычную окрошку еще вкуснее!
5. Отварной картофель нарезаем небольшими кубиками. Я картошку варю уже без кожуры в подсоленной воде, но можно отваривать и в мундире.
6. Зелень мелко рубин, добавляем щепотку соли и разминаем. Нужно оставить зелень в сторонку минут на 5, для того чтобы она дала сок - так окрошка будет очень ароматной, это второй секрет!
7. Далее перемешиваем, добавляем сметану и квас. Можно кушать сразу, но!!! если дать окрошке настояться пару часов (или лучше ночь), то будет очень-очень вкусно, поверьте!!! Это пожалуй самый главный мой секрет.
Наслаждайтесь освежающей, сочной окрошкой, вкуснее Вы точно не пробовали! Приятнейшего аппетита!