Домашние бульонные кубики своими руками
Кулинар-любитель.
Описание
Хочу поделится замечательным рецептом приготовления домашних бульонных кубиков своими руками. Это настоящее открытие в кулинарии, не знаю кто это придумал, но как же это удобно, легко и просто! Эти кубики можно использовать для приготовления супов, соусов и прочих блюд, можно взять пару кубиков с собой на работу и приготовить быстренько ароматный бульончик - прекрасное решение!!!
Ингредиенты:
Инструкция:
Бульонный кубик - рецепт заготовки бульона
1. В сковороде разогреваем масло и отправляем туда крупно нарезанные лук и морковь (естественно предварительно их почистив). Жарим все вместе минут 5-7, не зажаривая.
2. Далее отправляем к овощам куриное филе, нарезанное крупно. Жарим все вместе на небольшом огне около 10-15 минут, периодически помешивая.
3. Далее добавляем воду и лавровый лист - доводим до кипения, закрываем крышкой и тушим все вместе. Тушить нужно до готовности курицы и овощей - около 20 минут. В конце готовки добавляем перец и соль.
4. Тушеные овощи перекладываем в глубокую миску, добавляем рубленную зелень и куркуму. Измельчаем блендером, если смесь получается густой, то можно добавить кипяченой водички.
5. Вот такая заготовка бульонных кубиков получается. Раскладываем по формочкам для льда и отправляем в морозилку. Вот такой прекрасный рецепт, приятнейшего аппетита!
Отличный рецепт! Надо взять на заметку! Очень удобно брать на работу или оставлять школьникам!
Класс!!!!