Контент

Домашние бульонные кубики своими руками

Порций:  
Калорийность: ккал  
Время приготовления:


Кулинар-любитель.

Описание



Хочу поделится замечательным рецептом приготовления домашних бульонных кубиков своими руками. Это настоящее открытие в кулинарии, не знаю кто это придумал, но как же это удобно, легко и просто! Эти кубики можно использовать для приготовления супов, соусов и прочих блюд, можно взять пару кубиков с собой на работу и приготовить быстренько ароматный бульончик - прекрасное решение!!!

Ингредиенты:

  • 200 гр. куриного филе
  • 2 крупные морковки
  • 1 крупная луковица
  • 1 пучек зелени (укроп, петрушка)
  • 2 ст. ложки соли
  • 2 ст. ложки без горки куркумы
  • 1-2 лавроаых листа
  • щепотка черного перца
  • 100 мл. воды
  • растительно масло для обжаривания
  • Инструкция:

    Бульонный кубик - рецепт заготовки бульона

    1. В сковороде разогреваем масло и отправляем туда крупно нарезанные лук и морковь (естественно предварительно их почистив). Жарим все вместе минут 5-7, не зажаривая.

    2. Далее отправляем к овощам куриное филе, нарезанное крупно. Жарим все вместе на небольшом огне около 10-15 минут, периодически помешивая.

    3. Далее добавляем воду и лавровый лист - доводим до кипения, закрываем крышкой и тушим все вместе. Тушить нужно до готовности курицы и овощей - около 20 минут. В конце готовки добавляем перец и соль.

    4. Тушеные овощи перекладываем в глубокую миску, добавляем рубленную зелень и куркуму. Измельчаем блендером, если смесь получается густой, то можно добавить кипяченой водички.

    5. Вот такая заготовка бульонных кубиков получается. Раскладываем по формочкам для льда и отправляем в морозилку. Вот такой прекрасный рецепт, приятнейшего аппетита!

    Рекомендуем прочитать:

    Добавить комментарий ↓

    1. Отличный рецепт! Надо взять на заметку! Очень удобно брать на работу или оставлять школьникам!
      Класс!!!!


    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

    Подвал

    Счетчики посетителей