Контент

Холодный суп на кефире с огурцом и зеленью (гаспачо с кефиром)

Порций: 2  
Калорийность: ккал  
Время приготовления: 3 минуты
Испанская


Кулинар-любитель.

Описание



Гаспачо - это популярный испанский суп, классическая вариация которого готовится на основе спелых томатов. В этом же рецепте мы будем готовить более простую вариацию этого блюда по домашнему рецепту - холодный суп на кефире с огурцом и зеленью. Этот суп прекрасно подойдет для того чтобы охладится в жаркий летний день, кроме того он является диетическим и очень полезным. Без сомнения, блюдо сильно напоминает любимую всеми нами окрошку, но оно более легкое, да и вкус сильно отличается. Поэтому попробовать очень даже стоит, особенно гурманам, понимающим тонкости кулинарного искусства.

Ингредиенты:

  • 0.5 литра охлажденного кефира
  • 1-2 охлажденных огурца, в зависимости от размеров и предпочтений
  • 1 пучок укропа
  • 1 пучок петрушки
  • соль, перец по вкусу
  • чеснок по желанию
  • Инструкция:

    Как приготовить холодный суп с кефиром и огурцом, пошаговый рецепт с фото.

    1. Готовится этот суп за считанные минуты. Я буду готовить с использованием стационарного блендера. Без сомнения можно воспользоваться погружным или вовсе мелко покрошить ингредиенты с помощью ножа - это все по вашему желанию и возможностям) Но для начала огурцы и зелень нужно промыть и просушить. Если Вы будете добавлять чеснок, то его нужно очистить.

    2. Далее в чашу блендера отправляем нарезанные кусочки огурцов, пучки зелени и заливаем все это дело кефиром.

    3. Теперь добавляем соль и перец пор вкусу. В этот момент добавьте чеснок, это по желанию, я не добавляю.

    4. Теперь блендерим до желаемой консистенции. В процессе пробуйте достаточно ли соли.

    5. Подавать такой суп необходимо охлажденным. Если будете подавать не совсем сразу, то перед подачей его необходимо перемешать. Приятнейшего аппетита!!!

    Рекомендуем прочитать:

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Подвал

    Счетчики посетителей