Холодный суп на кефире с огурцом и зеленью (гаспачо с кефиром)
Кулинар-любитель.
Описание
Гаспачо - это популярный испанский суп, классическая вариация которого готовится на основе спелых томатов. В этом же рецепте мы будем готовить более простую вариацию этого блюда по домашнему рецепту - холодный суп на кефире с огурцом и зеленью. Этот суп прекрасно подойдет для того чтобы охладится в жаркий летний день, кроме того он является диетическим и очень полезным. Без сомнения, блюдо сильно напоминает любимую всеми нами окрошку, но оно более легкое, да и вкус сильно отличается. Поэтому попробовать очень даже стоит, особенно гурманам, понимающим тонкости кулинарного искусства.
Ингредиенты:
Инструкция:
Как приготовить холодный суп с кефиром и огурцом, пошаговый рецепт с фото.
1. Готовится этот суп за считанные минуты. Я буду готовить с использованием стационарного блендера. Без сомнения можно воспользоваться погружным или вовсе мелко покрошить ингредиенты с помощью ножа - это все по вашему желанию и возможностям) Но для начала огурцы и зелень нужно промыть и просушить. Если Вы будете добавлять чеснок, то его нужно очистить.
2. Далее в чашу блендера отправляем нарезанные кусочки огурцов, пучки зелени и заливаем все это дело кефиром.
3. Теперь добавляем соль и перец пор вкусу. В этот момент добавьте чеснок, это по желанию, я не добавляю.
4. Теперь блендерим до желаемой консистенции. В процессе пробуйте достаточно ли соли.
5. Подавать такой суп необходимо охлажденным. Если будете подавать не совсем сразу, то перед подачей его необходимо перемешать. Приятнейшего аппетита!!!
Респект и уважуха.
Очень интересный рецепт!