Кимчи рецепт по-корейски из пекинской капусты в домашних условиях.
Кулинар-любитель.
Описание
Это очень простой рецепт Кимчи по-корейски из пекинской капусты в домашних условиях. Скажу сразу что это не совсем оригинальный рецепт, а такой скажем "Одомашненный" вариант с доступным набором ингредиентов, но не менее вкусный и очень полезный! Попробуйте приготовить.
Ингредиенты:
Инструкция:
Капуста по-корейски рецепт в домашних условиях
1. Капусту нарезаем на кусочки. Размер выбирайте произвольный так, чтобы потом Вам было удобно кушать. Солим и перемешиваем, ставим под небольшой гнет на 2-3 часа. Капусту с солью жмякать не нужно, только лишь нужно убедится что каждый кусочек покрыт солью.
2. Далее мы видим что капуста здорово уменьшилась в объеме и пустила сок. Теперь ее необходимо очень!!!!! тщательно промыть. Отжимаем и перекладываем в миску.
3. Зеленый лук нарезаем крупными перьями.
4. Дайкон очищаем от кожуры и нарезаем соломкой.
5. Морковь очищаем от кожуры и трем на крупной терке или режем мелкой соломкой. Все овощи и лук отправляем к капусте, пока не перемешиваем.
6. Готовим пасту "Кимчи". Воду ставим на огонь и добавляем муку. Пасту нужно довести до кипения и уваривать до получения густой массы, это займет примерно 5 минут (необходимо постоянно помешивать!). Остужаем.
7. Имбирь и чеснок очищаем и измельчаем в блендере, добавляем к пасте. Туда-же добавляем хлопья чили. Эти ингредиенты добавляем по вкусу, но в оригинале это блюдо неимоверно острое!!! Добавляем рыбный соус и все хорошенько перемешиваем. Пробуем на соленость. Паста готова!
8. Надеваем перчатки и хорошенько перемешиваем пасту с капустой и овощами. Перекладываем в банку и оставляем при комнатной температуре для ферментации на 2-3- дня. За это время 2 раза в день необходимо капусту опускать вниз банки. Далее убираем капусту в холодильник для дальнейшего хранения. Приятнейшего аппетита!
Оценка 5.
Класс!!!!