Контент

Кимчи рецепт по-корейски из пекинской капусты в домашних условиях.

Порций:  
Калорийность: ккал  
Время приготовления:


Кулинар-любитель.

Описание



Это очень простой рецепт Кимчи по-корейски из пекинской капусты в домашних условиях. Скажу сразу что это не совсем оригинальный рецепт, а такой скажем "Одомашненный" вариант с доступным набором ингредиентов, но не менее вкусный и очень полезный! Попробуйте приготовить.

Ингредиенты:

  • 1 качан пекинской капусты
  • 1/4 стакана соли
  • 1 большой пучек зеленого лука
  • 1 небольшой дайкон
  • 1 морковь
  • 2-3 стакана воды
  • 2-3 столовые ложки рисовой муки
  • 3 зубчика чеснока (или по вкусу)
  • 1 кусочек имбиря (2 см или по вкусу)
  • хлопья чили по вкусу!!!
  • 1-2 ч. ложки паприки
  • 4-5 ст. ложек рыбного соуса (я просто взяла соевый соус)
  • Инструкция:

    Капуста по-корейски рецепт в домашних условиях

    1. Капусту нарезаем на кусочки. Размер выбирайте произвольный так, чтобы потом Вам было удобно кушать. Солим и перемешиваем, ставим под небольшой гнет на 2-3 часа. Капусту с солью жмякать не нужно, только лишь нужно убедится что каждый кусочек покрыт солью.

    2. Далее мы видим что капуста здорово уменьшилась в объеме и пустила сок. Теперь ее необходимо очень!!!!! тщательно промыть. Отжимаем и перекладываем в миску.

    3. Зеленый лук нарезаем крупными перьями.

    4. Дайкон очищаем от кожуры и нарезаем соломкой.

    5. Морковь очищаем от кожуры и трем на крупной терке или режем мелкой соломкой. Все овощи и лук отправляем к капусте, пока не перемешиваем.

    6. Готовим пасту "Кимчи". Воду ставим на огонь и добавляем муку. Пасту нужно довести до кипения и уваривать до получения густой массы, это займет примерно 5 минут (необходимо постоянно помешивать!). Остужаем.

    7. Имбирь и чеснок очищаем и измельчаем в блендере, добавляем к пасте. Туда-же добавляем хлопья чили. Эти ингредиенты добавляем по вкусу, но в оригинале это блюдо неимоверно острое!!! Добавляем рыбный соус и все хорошенько перемешиваем. Пробуем на соленость. Паста готова!

    8. Надеваем перчатки и хорошенько перемешиваем пасту с капустой и овощами. Перекладываем в банку и оставляем при комнатной температуре для ферментации на 2-3- дня. За это время 2 раза в день необходимо капусту опускать вниз банки. Далее убираем капусту в холодильник для дальнейшего хранения. Приятнейшего аппетита!

    Рекомендуем прочитать:

    Добавить комментарий ↓

    1. Оценка 5.

    2. Класс!!!!


    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

    Подвал

    Счетчики посетителей