Морковь по-корейски с кунжутом
Кулинар-любитель.
Описание
Морковь по-корейски с кунжутом это не совсем классическая вариация. Но это блюдо очень пикантное и вкусное, благодаря кунжуту. Попробуйте приготовить!
Ингредиенты:
Инструкция:
Морковь по-корейски с кунжутом рецепт в домашних условиях
1. Морковь натираем на корейской терке.
2. Добавляем сахар, соль и перемешиваем. Ставим под гнет минут на 15. Таким образом морковка будет очень сочной.
3. Тем временем разогреваем подсолнечное масло на сковороде. Чеснок очищаем и раздавливаем ребром ножа. Отправляем на сковороду и обжариваем минут 5. Затем чеснок удаляем и таким образом масло приобретает приятный чесночный аромат.
4. Тут же в чесночное масло добавляем кунжут и приправу для корейской моркови. Разогреваем в течение 5-7 минут.
5. Пока разогреваются специи, в морковь добавляем уксус и снова ставим под гнет минут на 15. Затем морковь отжимаем от сока.
6. Далее в морковь вливаем масло с кунжутом и специями. Перемешиваем. Даем настояться минимум полчаса. Приятнейшего аппетита!
Отличный рецепт!!!!
Спасибо)