Контент

Сметанный соус для макарон

Порций: 3-4  
Калорийность: ккал  
Время приготовления: 20-30 минут


Кулинар-любитель.

Описание


Сметанный соус для макарон это очень простой способ разнообразить всем известный и любимый гарнир. Сложного тут ничего нет, готовится в считанные минуты а в результате очень даже аппетитный гарнир. Ну а если уж добавить к соусу грибы, курочку, бекон или креветки то получится очень вкусное и сытное блюдо - хозяйке на заметку!

Ингредиенты:

  • 400 гр макарон
  • 4 ст. ложки с верхом сметаны
  • 1 небольшая луковица
  • соль, перец по вкусу
  • мускатный орех на кончике ножа
  • зелень свежая или сушеная (лучше зеленый лук)
  • Инструкция:

    Макароны в сметанном соусе рецепт с фото

    Итак, сначала отвариваем макароны стандартным способом. Сколько и как варить зависит от вида макаронных изделий, но обычно этот процесс описан на упаковке - так что с этим справится каждый.

    Пока макароны варятся займемся соусом. Для этого почистите и мелко нарежьте луковку. Конечно для подобных рецептов лучше брать красный или лук шалот. Поджарьте лучек до мягкости и золотистости (лучше на сливочном масле). Добавьте сметану, соль, перец, зелень и мускатный орех. Соус должен немного потомиться, буквально 1-2 минутки.

    Заправьте макароны соусом и приятного Вам аппетита!

    Рекомендуем прочитать:

    Добавить комментарий ↓

    1. Интересно. Попробую.:)

    2. Пробуйте)))


    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

    Подвал

    Счетчики посетителей