Сметанный соус для макарон
Кулинар-любитель.
Описание
Сметанный соус для макарон это очень простой способ разнообразить всем известный и любимый гарнир. Сложного тут ничего нет, готовится в считанные минуты а в результате очень даже аппетитный гарнир. Ну а если уж добавить к соусу грибы, курочку, бекон или креветки то получится очень вкусное и сытное блюдо - хозяйке на заметку!
Ингредиенты:
Инструкция:
Макароны в сметанном соусе рецепт с фото
Итак, сначала отвариваем макароны стандартным способом. Сколько и как варить зависит от вида макаронных изделий, но обычно этот процесс описан на упаковке - так что с этим справится каждый.
Пока макароны варятся займемся соусом. Для этого почистите и мелко нарежьте луковку. Конечно для подобных рецептов лучше брать красный или лук шалот. Поджарьте лучек до мягкости и золотистости (лучше на сливочном масле). Добавьте сметану, соль, перец, зелень и мускатный орех. Соус должен немного потомиться, буквально 1-2 минутки.
Заправьте макароны соусом и приятного Вам аппетита!
Интересно. Попробую.:)
Пробуйте)))