Как приготовить скумбрию в духовке в фольге
Кулинар-любитель.
Описание
В этой статье будет рецепт с фото о том как приготовить скумбрию в духовке в фольге. Скумбрия сама по себе вкусная рыбка, но в запеченном виде с пряностями она становится просто волшебной. Да и вообще любая рыба, запеченная целиком, становится настоящим гастрономическим шедевром. Подаваться она может как самостоятельным блюдом, так и дополнением к любому гарниру. Блюдо очень даже не хитрое, поэтому справится даже молодая хозяйка. Итак, поехали...
Ингредиенты:
Инструкция:
Скумбрия в фольге запеченная в духовке
1. Замороженную рыбу нужно сначала разморозить при комнатной температуре. У рыбы отрезаем голову, плавники и вынимаем внутренности с черными пленочками.
2. Далее смешайте соль, сахар, черный перец и измельченный лавровый лист. Натрите этой смесью скумбрию снаружи и обязательно внутри. Накройте рыбешку пищевой пленкой или пакетом и оставьте мариноваться хотя-бы на 20 минут. Я обычно оставляю на целую ночь в холодильнике - это конечно в идеале.
3. Теперь каждую рыбку уложите на лист фольги и сделайте несколько надрезов. Кстати надрезы можно сделать еще на стадии маринования.
4. Заверните скумбрию в фольгу и отправьте запекаться в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Вот она и готова - вкусная скумбрия в фольге. Кушать лучше в горячем виде. Кстати говоря такую рыбешку еще можно запечь на углях - она еще вкуснее будет. Приятнейшего аппетита!