Куриная колбаса в домашних условиях рецепт с фото
Кулинар-любитель.
Описание
Куриная колбаса в домашних условиях — отнюдь не сложная кулинарная задачка, с которой справятся даже начинающие хозяйки. Такая колбаска получается нежная, ароматная и очень сочная. Да к тому-же она изготавливается из натуральных ингредиентов, что просто не может не радовать, заботящихся о здоровом питании! Ну что, приступим...
Колбаса в домашних условиях рецепт с фото, ингредиенты:
500 гр. куриной грудки (или готового куриного фарша)
200 мл. сливок (жирностью 20%)
50 гр сыра
2 яичных белка
1 ч. ложка крахмала
1-2 зубчика чеснока (по желанию)
соль
специи (по желанию)
Рецепт приготовления домашней куриной колбасы:
1. Если у Вас цельные куриные грудки, то отделите мясо от костей и шкуры. Филе пропустите через мясорубку.
2. В фарш добавьте натертый на мелкой терке сыр, яичные белки, чеснок (по желанию), крахмал и сливки. Посолите по вкусу и добавьте любимые специи. Вымешивайте все ингредиенты до однородной массы.
3. Далее возьмите коробку от сока, срежьте верхнюю часть и внутрь уложите пищевую пленку или пакетик, наполните фаршем. Затем коробочку с колбаской поставьте в кастрюлю с водой и готовьте на водяной бане около часа, прикрыв крышкой. Кстати можно обойтись и без пакетика, колбаска и без него хорошо отделится от коробки.
4. Остывшую колбаску отправляем в холодильник на несколько часов охлаждаться. Теперь останется только разрезать коробку, вынуть домашнюю куриную колбасу и нарезать. А еще куриное филе можно завялить, тогда получится отличная сыро вяленая нарезка!
Приятного аппетита!