Контент

Вяленая куриная грудка в домашних условиях рецепт

Порций:  
Калорийность: ккал  
Время приготовления:


Кулинар-любитель.

Описание

Вяленая куриная грудка в домашних условиях Рецепт вяленой куриной грудки в домашних условиях процесс длительный, но того стоящий! Такая грудка будет не только весьма аппетитно красоваться на праздничном столе в виде нарезки, но и станет незаменимой закуской к пенному!


Ингредиенты:

1 кг. куриной грудки (без косточки)

0,5 кг. крупной соли

50 мл. водки (или коньяка)

1 ч. ложка меда

3-4 лавровых листа

1 ст. ложка паприки

1 ст. ложка смеси перцев

Рецепт вяленой куриной грудки в домашних условиях

В конечном продукте крепости алкоголя и сладости меда Вы не почувствуете, они нужны чтобы уничтожить возможных паразитов в мясе. Поэтому такое мясо можно кушать не боясь.


Вяленая куриная грудка в домашних условиях рецепт:

Перед приготовлением куриную грудку необходимо промыть проточной водой и просушить от лишней влаги.

1. Смешиваем соль, специи, мед и алкоголь. Это легко, в итоге получится однородная рассыпчатая смесь.

Вяленая куриная грудка в домашних условиях рецепт 2

Вяленая куриная грудка в домашних условиях рецепт 4

2. В контейнер или миску нужно выложить половину смеси соли и приправ, сверху разложить куриную грудку и равномерно засыпать ее оставшейся солью. Закрываем крышкой и отправляем в холодильник на 12-14 часов. Чем дольше мясо будет мариноваться, тем солонее оно получится.

Вяленая куриная грудка в домашних условиях 1

Рецепт вяленой куриной грудки в домашних условиях 3

3. За это время мясо даст сок и будет мариноваться в собственном соку.

Вяленая куриная грудка в домашних условиях рецепт 1

4. Достаем мясо, хорошо промываем проточной водой, чтобы смыть всю соль и промакиваем его бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнюю влагу.

Вяленая куриная грудка в домашних условиях 2

5. Теперь нужно взять полотенце и замотать каждый кусочек так чтобы он не соприкасался с другими.

Рецепт вяленой куриной грудки в домашних условиях 2

6. Кладем в контейнер и закрываем крышкой, но не до конца - нужно чтобы в контейнер поступал воздух, так вялянье будет проходить быстрее. Контейнер отправляем в холодильник. Вялится наша грудка будет 5-7 дней. Конечно можно и раньше ее попробовать, она тогда будет помягче. Ну а если вялить ее 2 недели и более, тогда получится настоящий деликатес!

Вяленая куриная грудка в домашних условиях рецепт 3

7. Вяленую куриную нужно нарезать очень тонко острым ножом, также как и буженину.

Приятного аппетита!

Вяленая куриная грудка в домашних условиях

Вяленая куриная грудка в домашних условиях рецепт

Ингредиенты:

Инструкция:

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий ↓

  1. Сделала грудку по данному рецепту.
    Честно говоря не думала, что получится что-то путное, все-таки это сырое мясо (хоть и вяленое).
    Однако была сильно удивлена - грудка получилась необыкновенно вкусная и ароматная. Думаю, что ее оценят не только любители пива.
    Про этот рецепт можно сказать тремя словами : легко , быстро, вкусно.
    Молодец! Так держать!!!!!

  2. Благодарю) Рада что рецепт понравился!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подвал

Счетчики посетителей