«Опята» — рецепт печенья для формочек грибочки
Кулинар-любитель.
Описание
Давайте испечем опята, ведь это лакомство любимое нами с детства. Помните этот волшебный аромат, распространяющийся по всему дому? А ведь в то время это было обычным делом, нежели сейчас, когда увидев такие формочки многие хозяйки даже не знают что это. А пекутся грибочки также как и хворост во фритюре с помощью этих самых формочек, это также настольгично словно печь вафли в электровафельнице, обваливать клюкву в сахаре или печь советский кекс! А рецепт печенья для формочек с фото и подробным описанием поможет приготовить это печенье, ведь на упаковках производитель указал только состав теста.
Ингредиенты:
Инструкция:
1. В миску разбиваем яйца, всыпаем сахар и взбиваем вилочкой или венчиком.
2. Добавляем соду, гашеную уксусом, муку и перемешиваем. Тесто должно получиться чуть гуще чем на оладьи.
3. Сотейник ставим на средний огонь, помещаем туда формочку и наливаем масла столько, чтобы она была полностью покрыта маслом. Разогреваем 1-2 минуты.
4. Когда формочка разогрелась намазываем на нее чайную ложку теста и окунаем в масло. Как только грибок подрумянится вынимаем. Он легко отделяется от формы, стоит только слегка поддеть его ножом.
5. Остывшие опята посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Очень вкусные. Вмеру сладкие. Правда я ещё добавила щепотку соли.
Спасибо, практически всё получилось))))
Благодарю, за комментарий)