Контент

«Опята» — рецепт печенья для формочек грибочки

Порций: 4  
Калорийность: ккал  
Время приготовления: 20-30 минут


Кулинар-любитель.

Описание

Грибочки в формочке рецепт с фото
Давайте испечем опята, ведь это лакомство любимое нами с детства. Помните этот волшебный аромат, распространяющийся по всему дому? А ведь в то время это было обычным делом, нежели сейчас, когда увидев такие формочки многие хозяйки даже не знают что это. А пекутся грибочки также как и хворост во фритюре с помощью этих самых формочек, это также настольгично словно печь вафли в электровафельнице, обваливать клюкву в сахаре или печь советский кекс! А рецепт печенья для формочек с фото и подробным описанием поможет приготовить это печенье, ведь на упаковках производитель указал только состав теста.

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 3 ст. ложки сахара
  • 4 ст. ложки с верхом муки
  • 1/4 ч. л. соды гашеной
  • Инструкция:

    1. В миску разбиваем яйца, всыпаем сахар и взбиваем вилочкой или венчиком.

    2. Добавляем соду, гашеную уксусом, муку и перемешиваем. Тесто должно получиться чуть гуще чем на оладьи.

    3. Сотейник ставим на средний огонь, помещаем туда формочку и наливаем масла столько, чтобы она была полностью покрыта маслом. Разогреваем 1-2 минуты. Рецепт печенья для формочек с фото 1

    4. Когда формочка разогрелась намазываем на нее чайную ложку теста и окунаем в масло. Как только грибок подрумянится вынимаем. Он легко отделяется от формы, стоит только слегка поддеть его ножом. Рецепт печенья для формочек с фото

    5. Остывшие опята посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита! Грибочки в формочке рецепт с фото

    Рекомендуем прочитать:

    Добавить комментарий ↓

    1. Очень вкусные. Вмеру сладкие. Правда я ещё добавила щепотку соли.


    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Подвал

    Счетчики посетителей