Контент

Рецепт кекса на майонезе

Порций:  
Калорийность: ккал  
Время приготовления:


Кулинар-любитель.

Описание

5-min Пусть это сочетание не покажется Вам странным, кекс действительно очень вкусный и нежный. Нежнее я еще не пробовала! Сам рецепт намного старше меня, и перешел ко мне по наследству. Такие кексы пекли еще наши бабушки, так что рецепт кекса на майонезе проверен временем и заслуживает доверия.


Кекс на майонезе рецепт с фото

Ингредиенты:

1 банка майонеза (250 гр.)

2 яйца

1 стакан сахара

1,5 стакана муки

0,5 ч. ложки соды, гашеной уксусом

изюм, орехи по желанию

1-min


Как приготовить как на майонезе:

Так как раньше майонез выпускали в баночках по 250 грамм, в тетрадке у бабули так и написано : «Взять 1 банку майонеза...», и я не стала менять эту фразу. Естественно, майонез должен быть без всяких добавок, типа зелени и тд.

Яйца взбить с сахаром и майонезом, чтобы сахар растворился.

Добавить гашеную соду.

Затем, продолжая взбивать, постепенно всыпать муку.

2-min

Форму для выпекания смазать подсолнечным маслом. Подойдет любая форма: железная, силиконовая, разъемная и даже обыкновенная сковорода без ручки — кекс отлично пропечется в любой.

Вылить тесто в форму.

Отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку, и выпекаем примерно 40 минут. На готовность проверяем зубочисткой.

Кекс можно промазать лимонным кремом, тогда уже получится тортик.

Приятного аппетита!

3-min

4-min 5-min

Если Вы уже пробовали приготовить «Кекс на майонезе рецепт с фото», поделитесь своими впечатлениями в комментариях, думаю интересно будет не только мне!

Ингредиенты:

Инструкция:

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий ↓

  1. Ммм, кекс из майонеза просто нежнейший и тающий во рту получился. Обожаю такую нежную выпечку. Спасибо огромное за этот удачный рецепт.

  2. Кекс на майонезе очень вкусный, просто тает во рту - такой нежный получился! Главное чтоб в духовке не передержать иначе подсохнет и жестковатым может быть. Спасибо за рецепт!!!!!!!!!!!!!

  3. Благодарю за комментарий, спасибо за столь высокую оценку)

  4. Вкусность вкусняшная прям!

  5. Спасибо за комментарий, рада что понравилось!!!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подвал

Счетчики посетителей