Лимонный заварной крем
Кулинар-любитель.
Описание
Сегодня я Вас угощу ложечкой ласкового солнышка. Ведь этот лимонный заварной крем словно солнечный нектар ранним утром. Англичане называют его лимонный курд (заварной английский крем) и намазывают на булочку как альтернатива джему. Еще им можно наполнить хрустящие вафли, блинчики, использовать в качестве прослойки для торта, домашнего кекса, и начинки для пирожных.
Ну а если лимон заменить апельсином, мандарином или использовать например яблочный сок, то получится совершенно новый вкус! Мне уже не терпится поэкспериментировать.
Лимонный курд рецепт с фото
Ингредиенты:
3 лимона
3 яйца
1 стакан сахара
60 грамм сливочного масла
Как приготовить лимонный курд:
С лимонов снять цедру и выдавить сок.
Яйца взбить до пены.
Добавить лимонный сок, сахар, цедру и хорошенько перемешать чтобы сахар растворился. Затем эту смесь нужно оставить в сторонке на 20 минут, для того чтобы цедра отдала свой аромат.
Через 20 минут процеживаем, добавляем сливочное масло. Все это нужно варить постоянно помешивая до загустения. Это займет примерно 3-5 минут.
После охлаждения курд еще больше загустеет.
Шикарный крем, очень его люблю готовить)))
Елена, я его тоже очень люблю!
Вкусненький, солнечный и сочный крем. Сгодится и для тортиков и для бутербродов и впоикуску с чаем как джем)))
Крем действительно очень универсальный и этим он мне очень нравится.
Лимонный курд очень густой и нежный, с приятной бархатистой текстурой и кисло-сладким вкусом. Изначально его использовали как дополнение к сконам, но сегодня курдом начиняют пироги, торты и пирожные .