Гренки бородинские с чесноком
Кулинар-любитель.
Описание
Гренки бородинские с чесноком — это очень вкусная закуска не только к пенному, но и к борщу. Их любят и взрослые и дети, ведь они такие хрустящие и ароматные. А еще гренки с чесноком из бородинского хлеба, если их нарезать кубиками или небольшими брусочками, служат компонентом овощных и мясных салатов.
Рецепт бородинских гренок с чесноком
Ингредиенты:
1 булка бородинского хлеба
1 головка чеснока ( по вкусу)
подсолнечное масло
соль
Как приготовить гренки с чесноком из бородинского хлеба:
Для гренок подойдет любой хлебушек: и бородинский и ржаной и с отрубями, можно приготовить из подсохшего хлеба, а можно и специально купить свеженький. В общем нарезать как правится: треугольниками, соломкой, кубиками.
Сковороду с подсолнечным маслом слегка разогреть, отправить туда чеснок, нарезанный дольками. Обжаривать в течение 15-20 секунд, затем чеснок выловить ложкой, он нам больше не понадобится.
На этом чесночном масле и поджарить гренки с двух сторон до золотисто-хрустящей корочки. Затем гренки положить на салфетку, чтобы ушло лишнее масло и присолить по вкусу пока горяченькие.
Приятного аппетита!