Кальмар на углях
Кулинар-любитель.
Описание
Что только не готовят на углях в разгар сезона пикников - грибы, овощи, рыбу, мясо, курицу, морепродукты. А сегодня я покажу как можно приготовить кальмар на углях. Это будет идеально промаринованный кальмар - вкусный, нежный и сочный! Да, да именно такой он и получится. Жарить мы его будем очень быстро над сильно раскаленными углями - это первый секрет, ну а второй секрет в соевом маринаде. Но обо всем по порядку, поехали!!!
Ингредиенты:
Инструкция:
Как приготовить кальмар на гриле
1. Сначала кальмары нужно подготовить. Их нужно очистить от верхней кожицы, внутренностей и хитиновых пластинок. Затем на тушке нужно сделать несколько горизонтальных надрезов, как на фото, благодаря чему кальмар лучше промаринуется и прожарится.
2. Для маринада перемешайте соевый соус, масло и лимонный сок. Полейте кальмары, перемешайте и оставьте минут на 30. Солить не нужно, так как добавляем соевый соус.
3. Теперь делаем угли погорячее, кладем кальмары на решетку и жарим до готовности, постоянно переворачивая. Обычно кальмары готовятся 5-7 минут, все зависит от жара. Но от кальмара конечно тоже, если он будет пожирнее да потолще, значит готовится будет чуть дольше. Тут главное не передержать, иначе будет резиновым.
Приятного аппетита!