Жареный морской окунь на сковороде
Кулинар-любитель.
Описание
Жареный морской окунь на сковороде - это самый простой способ приготовить эту, да и вообще любую другую рыбу. Хрустящая корочка снаружи и нежное мясо внутри - ну кто откажется от такого блюда? Это просто, вкусно и быстро! Так что оставайтесь с нами, будем готовить по самому простому классическому рецепту.
Ингредиенты:
Инструкция:
Жареный морской окунь рецепт на сковороде
Для начала рыбу нужно подготовить к жарке. А именно: если окунь с головой то ее нужно отрезать, удалить все внутренности и промыть тушку. А также почистить от чешуи, если такова не была удалена ранее. Рыбку посолите и поперчите снаружи и внутри по вкусу. Дайте ей полежать хотя-бы несколько минуток чтобы просолиться.
Далее обваляйте тушки в муке с двух сторон. И обжаривайте минут по 5 с каждой стороны до золотистой корочки.
Вот такая вкусная и золотистая ребешка получается. Как я уже сказала - это очень-очень простой рецепт, но для затравки предложу Вам попробовать приготовить рыбные палочки или пельмени с рыбой - вот тут уже придется постараться! Приятнейшего аппетита!