Сахарный пирог со сливками рецепт с фото
Кулинар-любитель.
Описание
Сегодня gotovlya.ru побалует нас очень необычным и безумно вкусным пирогом с сахарной корочкой. Он пропекается и образует внутри вкрапления вроде сладкого крема, наверное поэтому его можно сравнить с пирожным или тортиком))) Это пирог дрожжевой, но готовится он очень просто и даже месить тесто Вам не придется. Поэтому советую его приготовить даже "Ленивым хозяйкам"! Количество продуктов рассчитано на приготовление в форме диаметром 20 сантиметров. Можно конечно взять форму и больше, но тогда пирог будет чуть ниже. Итак, поехали!
Ингредиенты:
Инструкция:
Сахарный пирог со сливками рецепт с фото
В теплом молоке разведите дрожжи и добавьте сахар с ванилином. Пусть постоит в теплом месте минут 10-15.

А тем временем сливочное масло начинайте взбивать с яйцами и щепоткой соли до пышности.

Далее в эту смесь добавьте дрожжевую смесь и муку. Перемешивайте лопаточкой. Должно получится однородное, не очень густое, липкое тесто.

Тесто вылейте в форму, смазанную маслом и пусть постоит в теплом месте какое-то время и поднимется. Это время зависит от качества дрожжей, мой пирог поднялся за 10 минут, кому-то понадобится и все 40 минут. Не забудьте накрыть форму салфеткой или полотенчиком.

Далее смажьте пальчик подсолнечным маслом и аккуратно сделайте в тесте дырочки, вот как на фото.

Для корочки смешайте холодное сливочное масло с сахаром, получится своего рода крошка.

Вот этой крошкой и посыпаем пирог, стараясь чтобы она попала в дырочки - так и получится крем! Отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 30-40 минут.

Когда пирог подрумянится и полностью пропечется внутри, достаем его из духовки и равномерно поливаем сливками.

Отправляем в духовку еще на 10-15 минуток. А по истечение этого времени, достаем эту "дивную сладость". Кушать можно как в холодном так и в горячем виде, приятнейшего аппетита!





