Бисквитное пирожное с шоколадным кремом
Кулинар-любитель.
Описание
Бисквитное пирожное с шоколадным кремом подойдет для любого случая, им можно угостить и взрослых и детей - этот десерт станет украшением любого чаепития. Но самое главное - такое пирожное можно легко и просто приготовить в домашних условиях, так давайте сейчас этим и займемся!
Ингредиенты
Для бисквита:
- 3 яйца
- 0,5 стакана сахара
- 0,5 стакана муки (или чуть больше)
Для крема:
- 1 плитка темного шоколада
- 250-300 мл сливок (33% жирности)
- 30 гр. сливочного масла
Как приготовить пирожное в домашних условиях вкусно:
1.Отделить белки от желтков. Белки взбить с сахаром в крепкую пену. Постепенно вводить желтки. Смесь нужно очень хорошо взбить, тогда бисквит получится очень пышным и не опустится в процессе выпекания.
2. Далее порциями добавляем муку и очень аккуратно перемешиваем. Тесто выливаем в форму для выпекания, смазанную маслом. И оправляем в разогретую духовку до 170 градусов на 30-40 минут.
3. Готовый бисквит остудить и разрезать на два коржа. Если бисквит получился высокий, то можно разрезать и на три коржа - ведь все зависит от формы в которой он выпекался.
4. Пока готовится и остывает бисквит, мы с Вами приготовим шоколадный крем для наших пирожных. Для этого мелко разломайте шоколадку в сотейник, можно и на терке натереть если не лень - это будет еще лучше! Добавляем к шоколаду сливки, масло и ставим на очень слабый огонь (лучше всего конечно на водяную баню). Постоянно помешиваем до тех пор, пока шоколад не растворится а смесь станет однородной.
5. Теперь шоколадную смесь нужно охладить в холодильнике а затем взбить до пышности. Долго не нужно взбивать - как крем загустел, значит готов. Такой крем я готовила для приготовления влажного шоколадного торта - получилось очень вкусно.
6. Смазываем кремом первый лист бисквита, сверху укладываем второй и промазываем оставшимся кремом. Пирожное готово! Можно украсить его посыпав какао или тертым шоколадом.
Приятнейшего аппетита!