Как приготовить тефтели из фарша с рисом
Кулинар-любитель.
Описание
Это блюдо напоминает о беззаботном детстве, когда бабушка и мама с безграничной заботой готовили для нас эти необыкновенные тефтельки. В рамках этого рецепта Вы узнаете как приготовить тефтели из фарша с рисом в ароматном томатно-сметанном подливе.
Ингредиенты:
- 500 гр. мясного фарша
- 0,5 стакана риса
- 1 луковица
- соль, перец, лавровый лист по вкусу
- 1 ст. ложка сметаны
- 1 ст. ложка томатной пасты или кетчупа
- 500 мл воды для подлива
Как приготовить тефтели с рисом с подливкой:
1.Рис отварите в подсоленной воде - он должен быть чуть недоварен. Лук очистите и мелко нарежьте.
2. Фарш посолите и поперчите по вкусу, хорошо перемешайте. Затем добавьте в него остывший рис и нарезанный лук, снова перемешайте до однородности.
3. Влажными руками сформируйте из фарша тефтельки в виде небольших шариков. Обжарьте их с обеих сторон на сковороде с разогретым маслом до румяной корочки.
4. Обжаренные тефтели переложите в небольшую кастрюльку, залейте водой и доведите до кипения.
5. Как только вода закипит добавьте туда сметану, томатную пасту, соль. Тушите на медленном огне 30-40 минут. В конце добавьте лавровый лист.
Приятнейшего аппетита!
Какие тефтельки!
Хочу-хочу-хочу!
Срочно завтра же все куплю в магазине и приготовлю такую-же вкуснятину, спасибо за рецепт - он действительно вернул меня в детство!!!
Это просто супер рецептик, вот решилась приготовить, достаточно вкусняшно получилось. благодарю! Буду заходить на данный ресурс частенько. 🙂
Спасибо за комментарий, буду очень рада!