Курица тушеная в сметане с чесноком
Кулинар-любитель.
Описание
Всем большой привет! Сегодня у нас на ужин курица тушеная в сметане с чесноком. Это так вкусно, что я просто не могу не поделится этим рецептом с Вами. Очень нежная курочка, сочная и ароматная! Особый шарм этому блюду придает именно чеснок, поэтому обязательно добавьте его! Что касается мяса, то можно брать любую часть курицы - у меня филе грудки. Мне очень нравится именно грудка, это универсальное мясо - оно и для супов годится, и для наггетсов, для запекания, шашлыка и даже для вяления (куриного балыка).
Ингредиенты:
Инструкция:
Курица тушеная в сметане с чесноком
Курицу разделите на порционные кусочки, посолите и оставьте минут на 5-10. Я филе обваливаю в муке, это делать совсем не обязательно, и совершенно не нужно если вы предположим решили приготовить ножки или бедрышки. Куриные кусочки необходимо обжарить с обеих сторон до золотистого румянца. Смотрите чтобы в этот момент курочка была готова, то-есть прожарена.
Отдельно пожарьте лук с морковью. Добавьте к курице, тудаже сметану и перемешайте.
Тушите примерно 5 минут. Затем добавьте специи, травы и тушите еще 5 минут. Перед тем как выключить огонь выдавите чеснок. Если Вам кажется что подливка получилась густовата, то добавьте немножечко водички.
Нежная курочка готова, получился очень нежный и вкусный подлив, я бы даже сказала соус. Еще советую приготовить куриные чахохбили, это куриные кусочки тушеные с помидорами и специями - тоже очень вкусно.! Приятнейшего аппетита!
Very delicious, thank you! I make this often now and never get tired of it! 🙂
Thank you for the comment. I am very happy for you!!!