Маковый пирог без муки
Кулинар-любитель.
Описание
Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости gotovlya.ru! Сегодняшний рецепт будет посвящен полезной выпечке к чаю. Готовить будем пирог из мака без муки с сахарной глазурью. В последнее время я все чаще слышу о подобном явлении, то есть о выпечке без муки. Некоторые экспериментируют да бы сохранить стройную фигуру, некоторые - в силу той или иной диеты. Но я, как заядлый кулинар-любитель, подхожу к этому вопросу с гастрономической точки зрения - выпечка без муки получается более легкой, влажной и очень нежной - похожей на суфле. Первым подобным экспериментом у меня был морковный кекс без муки, где роль муки заменили молотые орехи. Сейчас же муку я намереваюсь заменить маком. Если Вам это интересно, то приятного Вам чтения и просмотра, а также кулинарных успехов!
Ингредиенты:
Инструкция:
Пирог из мака без муки
Мак нужно измельчить в кофемолке. Для этих целей прекрасно подойдет и измельчитель, потому-что не нужно измельчать до пудры а только слегка.
Яблоко помыть, очистить от кожуры и сердцевины. Натереть на крупной терке.
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром. Затем добавить желтки и снова взбить. Белки нужно будет положить в отдельную посудину, их мы будем взбивать отдельно.
В масляную смесь положить мак, манку и яблоко - перемешать до однородности.
Белки взбивать около 5 минут до твердых устойчивых пиков. Вся посуда должна быть чистая и сухая, иначе так взбить не получится. А если емкость для взбивания белков предварительно охладить, тогда дело пойдет быстрее и лучше. Итак, белки аккуратно подмешиваем в маковую смесь.
Форму для выпекания смазать маслом и выложить тесто. Разровнять. Диаметр моей формы 20 сантиметром.
Пирог выпекать при температуре 180 градусов 30 минут.
Для глазури тщательно перемешайте сахарную пудру, сахар и воду.
Полейте горячий пирог глазурью и дайте полностью остыть. Затем пирог можно вынуть из формы и угощаться. Также советую приготовить вкусные маковики. Приятнейшего аппетита!