Контент

Маковый пирог без муки

Порций: 4-6  
Калорийность: ккал  
Время приготовления: 40 минут


Кулинар-любитель.

Описание


Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости gotovlya.ru! Сегодняшний рецепт будет посвящен полезной выпечке к чаю. Готовить будем пирог из мака без муки с сахарной глазурью. В последнее время я все чаще слышу о подобном явлении, то есть о выпечке без муки. Некоторые экспериментируют да бы сохранить стройную фигуру, некоторые - в силу той или иной диеты. Но я, как заядлый кулинар-любитель, подхожу к этому вопросу с гастрономической точки зрения - выпечка без муки получается более легкой, влажной и очень нежной - похожей на суфле. Первым подобным экспериментом у меня был морковный кекс без муки, где роль муки заменили молотые орехи. Сейчас же муку я намереваюсь заменить маком. Если Вам это интересно, то приятного Вам чтения и просмотра, а также кулинарных успехов!

Ингредиенты:

  • 50 гр. сливочного масла
  • 50 гр. сахара
  • 2 яйца
  • 2 ст.ложки манки
  • 100 гр. мака
  • 1 яблоко (100 гр)
  • Для глазури:
  • 30 гр. сахарной пудры
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 2 чайных ложки кипятка
  • Инструкция:

    Пирог из мака без муки

    Мак нужно измельчить в кофемолке. Для этих целей прекрасно подойдет и измельчитель, потому-что не нужно измельчать до пудры а только слегка.

    Яблоко помыть, очистить от кожуры и сердцевины. Натереть на крупной терке.

    Размягченное сливочное масло взбить с сахаром. Затем добавить желтки и снова взбить. Белки нужно будет положить в отдельную посудину, их мы будем взбивать отдельно.

    В масляную смесь положить мак, манку и яблоко - перемешать до однородности.

    Белки взбивать около 5 минут до твердых устойчивых пиков. Вся посуда должна быть чистая и сухая, иначе так взбить не получится. А если емкость для взбивания белков предварительно охладить, тогда дело пойдет быстрее и лучше. Итак, белки аккуратно подмешиваем в маковую смесь.

    Форму для выпекания смазать маслом и выложить тесто. Разровнять. Диаметр моей формы 20 сантиметром.

    Пирог выпекать при температуре 180 градусов 30 минут.

    Для глазури тщательно перемешайте сахарную пудру, сахар и воду.

    Полейте горячий пирог глазурью и дайте полностью остыть. Затем пирог можно вынуть из формы и угощаться. Также советую приготовить вкусные маковики. Приятнейшего аппетита!

    Рекомендуем прочитать:

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

    Подвал

    Счетчики посетителей