Морковный кекс без муки
Кулинар-любитель.
Описание
Морковный кекс без муки относится к разряду не только полезных, но и вкусных рецептов. Сложно поверить, но выпечка без муки действительно может быть одновременно нежной, воздушной и влажной - стоит только попробовать и убедится в этом!
Ингредиенты:
Инструкция:
Как приготовить морковный кекс без муки
Приготовление любого кекса начинается с замешивания теста. Процедура эта очень проста. Для начала нужно взбить желтки с сахаром до бела. Затем добавить соду, крахмал, орехи и морковь. Все хорошенько перемешать (можно воспользоваться миксером).
Отдельно взбить белки с щепоткой соли до пышности. Добавить к морковно-ореховой массе и аккуратно перемешать лопаткой.
Вылить в форму для выпекания, смазанную маслом. И отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
Дать кексу немного остыть а затем вынуть его из формы. Можно посыпать сахарной пудрой.
Продолжая тему выпечки без муки, хочу посоветовать приготовить маковый пирог без муки. Приятнейшего аппетита!
Доброго дня! А какие орехи используете?
Галина, добрый день. У меня была смесь орехов - грецкие, кешью и арахис.