Яблочный пирог с заварным кремом рецепт с фото
Кулинар-любитель.
Описание
Доброго дня сладкоежки, если возникло желание отведать сладенького, это повод чего-нибудь состряпать! Можно испечь кекс Зебра или печенье Гата. Но сегодня я хочу предложить Вам весьма необычный рецепт с фото - это очень вкусный яблочный пирог с заварным кремом. Возможно этот рецепт станет для кого-то из Вас настоящим гастрономическим открытием!
Ингредиенты:
- 150 гр сливочного масла размягченного
- 230 гр муки
- 1 ст. ложка холодной воды
- 80 гр сахара
- >щепотка соли
- 400 гр. молока
- 3 желтка
- 6 столовых ложек сахара
- 3 столовых ложки муки
- 1 пакетик ванилина
- 2 средних яблока
Инструкция:
Яблочный пирог с заварным кремом рецепт с фото
Сначала нужно приготовить песочное тесто. Для этого смешайте сухие ингредиенты (а именно муку, соль и сахар) со сливочным маслом. Делать это удобно столовой ложкой, перемешиваем пока не получится рассыпчатая масса. Теперь добавьте холодную воду и руками быстро замесите тесто. Оберните в пищевую пленку и отправьте в холодильник.
Пока тесто охлаждается, давайте приготовим заварной крем. Смешайте желтки, сахар и пару ложек молока. Добавьте муку и перемешайте до получения однородной массы.
Доведите молоко до кипения и тонкой струйкой влейте в яичную смесь, интенсивно помешивая. Поставьте крем на средний огонь, и держите до тех пор, пока он не загустеет (постоянно помешивая). В конце добавьте ванилин.
Тесто распределите в форме для выпекания, сделайте небольшие бортики (2-3 сантиметра). Сверху порежьте яблоки (предварительно яблоки нужно промыть, очистить от кожуры и сердцевины).
Залейте яблоки кремом, разровняйте и отправьте пирог в духовку разогретую до 180 градусов минут на 20.
Дайте пирогу немного остыть, прежде пробовать его. Приятнейшего аппетита!!!