Кекс зебра классический рецепт
Кулинар-любитель.
Описание
Выпечка на сметане это всегда по-домашнему вкусно, нежно и сытно. Наверное подобные рецепты имеются в арсенале каждой хозяйки. Вот и у меня такой рецептик тоже имеется, которым я с удовольствием сейчас поделюсь - это кекс зебра классический рецепт. Взят он из Советской поваренной книги, так что этот рецепт прошел через несколько поколений. И не будь он таким вкусным, то врятли бы сохранился до наших дней!
Ингредиенты:
Инструкция:
Кекс зебра на сметане рецепт с фото
1.Взбить яйца с сахаром до белой пышной пены.
2. Затем влить сливочное масло (не горячее), добавить сметану и соду (погашенную уксусом). Опять хорошенечко все взбить.
3. Вот теперь пора добавить муку. Добавляйте ее небольшими порциями, тщательно взбивая.
4. Ну и наконец пришло время добавить ингредиент, который собственно из обыкновенного кекса на сметане и сделает зебру - это какао. Половину теста необходимо выложить в миску, а во вторую половину теста добавьте какао и взбейте еще раз миксером. В итоге получится половина теста белая, а вторая половина темная.
5. Форму для выпекания смажьте маслом. И поочередно в середину формы кладите тесто столовой ложкой. Оно будет растекаться пока не заполнит всю форму, так и получается полосатый пирог зебра!
6. Выпекайте в хорошо разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 30 минут. Я считаю, что лучше слегка недопечь, чем передержать. Тогда выпечка всегда будет нежной и вкусной! Еще мне хочется добавить, если речь идет о сладкой выпечке то я очень Вам рекомендую приготовить сахарный пирог, который прекрасно подходит как для буднего чаепития так и для праздничного. Приятнейшего аппетита!
Очень вкусный пирог зебра получился. Наш любимый с детства, только вот рецепт потерялся, а Вы напомнили))) Спасибо)
Благодарю за комментарий, очень рада что зебра удалась)